印度反映社会问题电影中你最喜欢哪一部?

反映社会问题的印度电影越来越多,你最喜欢哪一部?... 反映社会问题的印度电影越来越多,你最喜欢哪一部? 展开
Tsd墨砚

印度反映社会问题电影中我比较喜欢《摔跤吧!爸爸》。

但那是在印度,在那个国家,女性注定了14岁就要嫁人,只能不停地生孩子操持家务的人生。看似暴君的父亲将自己的梦想强加给女儿,实际上,也是强行改变了她们被这个社会注定的人生轨道。

然后两个女孩一路走来,走过所有人的嘲讽、鄙夷和不解,姐姐吉塔先一步走到了全国冠军的领奖台上,然后离开父亲走进了更大的世界,蓄上长发做起了城里姑娘,有“洋气”的教练教她“不过时”的技巧。电影没有夸张,这就是我们真正的路途。

父亲颤抖的手把我们送到自己从未经历过的大世界,满心期望着所有人都像自己一样了解我们,关爱我们。他是多么想永远将我们放在自己的羽翼下,一直到,一直到我们能够达到无懈可击的状态。可是父亲只是父亲而已啊,他没有更多的能力,只能看着自己的孩子跌跌撞撞地冲向这个满是诱惑,又满是陷阱的世界。

我们离开了家里的小城镇,来到大城市,看到了更多,学到了更多,花花世界晃得我们睁不开眼,有无数成功人士在喧嚣着教你做人,有越来越多所谓朋友的出现,带给你从未见过的,光怪陆离的一切。世界上所有人都会抛弃你,只有父母不会。二话不说就离开家,去一个自己完全不熟悉的地方,六十几岁的男人,这样如飞蛾扑火般的不顾一切,只有当父亲的才有。

阿猫爱娱乐
《厕所英雄》吧,因为没有看过其他更多的印度电影,所以这部留给我的印象还蛮深的。最让人感动的就是在女性被压迫的那么严重的地方,仍然有人可以反抗,这个让我很有感触。
趴趴猫90
印象深刻的就是《摔跤吧,爸爸》,反应印度女子注定要循规蹈矩的过着结婚生子的命运,还记得《三傻大闹宝莱坞》也很好好看,搞笑的风格讽刺社会现实。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我觉得是《摔跤吧!爸爸》,每次看这部电影,都在庆幸自己没有出生在印度,从来没有想过,原来印度的女性生活在如此般的水深火热中。
百度网友f988443
我是非常喜欢《摔跤吧!爸爸》的,六十几岁的男人,这样如飞蛾扑火般的不顾一切,只有当父亲的才有。