怎样做一个高素质的人

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

对人诚恳有礼貌
我们对待他人时都要一事同仁,对身边每个人都要彬彬有礼。而且这种礼貌是要从内心发出的,有的人只是嘴吧上对你有礼貌,但是眼神中透着轻视,用眼角看人,一种很瞧不起你的感觉,只是表面对你客气有礼貌。但其实别人是能从你的眼神中看出来你的虚伪,所以要真的是从内心去对他人有礼貌。
能遵守约定守时
一个高素质的人就是体现在平时的很多小细节上,守时就是一个很容易被人忽视而又很重要的细节。好比,周末的时候你会上一些进修班,规定好的上课时间,你却老是迟到,你认为周末的进修班不重要,但是你中途进教室是不是会影响其他的同学呢?别人是不是会认为你不仅不守时,还很缺乏素质的感觉。
要能诚实讲信用
信用不仅是你在银行里办的信用卡需要讲信用,我们在日常生活中答应别人的事也要诚信讲信用。如果是自己不能办到的事就不要轻易答应别人,不守信用是谁都不喜欢的,别人不仅会觉得你素质低更认为你说话不算数,不值得信任,不想和你交朋友的。所以高素质的人一定是个诚实讲信用的人。
说话不讽刺他人
记得曾经看过一个故事,一个亿万富翁对他的孙子说,”我们越是站的高,越是要谦卑。”一个成功的人肯定是具备很多优点的,正因为你比别人强才会比别人优秀,如果一个成功人瞧不起周围那些比ta差的人,说话总是傲慢无礼,不把别人放在眼中,那么别人又凭什么要尊重你。一个成功的人是不会随便去挖苦他人,讽刺他人,这是基本的素质。
关爱身边的朋友
我们在和朋友交往时,不能怕吃亏。老话说的好,吃亏是福,如果老是想着占别人便宜,自己都不愿意付出,别人最多和你交往一段时间,以后就不会再和你玩了。反过来,我们在和别人交往时,总是尽自己的力量去帮助别人,是不是会收获很好的友谊了,同时你有困难时,别人也愿意伸出援手。在朋友圈里混的很开不就是高素质的一种吗。
做事情要豁达些
对待任何事情不能太小家子气了,患得患失这种性格最好不。无论是工作还是生活中都混不开,自己还不快乐。当然做事豁达不是要你把什么东西都给别人了,也不是明明是个小女子却偏偏要把自己弄成个女汉子,是要面对问题的时候不要去钻牛角尖,要用局外人的眼光看待问题,不要斤斤计较,凡事要大气
百度网友e45a773
以诚待人,不说脏话,不随地吐痰。提高自身素质,多看书。
EB超级小蚂蚁
多读书 多看报 少吃零食多睡觉
绝代80
首先出身要好,要有教养。
墨粉沉
找个素质低的在一起!
😓