会计的本质是什么()

A.反映与分析B.核算与监督C.一种管理活动D.记账、算账、报账单选题... A.反映与分析
B.核算与监督
C.一种管理活动
D.记账、算账、报账
单选题
小林学长123

一种经济管理工作

会计本质只能是会计本身所固有、决定会计性质、面貌和发展的主要、最重要的特点,是指决定会计发展的那种基本规定性。由此可见如何对会计本质进行把握是会计计内涵研究的一个核心问题,是最基本的会计理论问题之一,直接关系到会计理论的构建。和任何事物的本质一样,会计的本质是通过现象来表现的,必须透过现象去把握。在中外会计界,人们对会计本质的认识历来存在分歧。

扩展资料:

会计有以下五个基本特征:

1、会计是一种经济管理活动。

2、会计是一种经济信息系统。

3、会计以货币作为主要计量单位。

4、会计具有核算和监督的基本职能。

5、会计采用一系列专门的方法。

文字格子控

会计的本质是一种经济管理工作。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。

会计的基本职能

1、核算职能

会计核算职能,又称会计反映职能,是指会计以货币为主要计量单位,对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告。

2、监督职能

会计的监督职能,是指对特定主体经济活动和相关会计核算的真实性、合法性和合理性进行审查。

以上内容参考 百度百科--会计

梦落云飞
  会计的本质是一种管理活动,为企业内部管理者,投资者,政府部门,职工等等提供及时的,真实可靠的财务信息。
  所以说 此题的答案是C 一种管理活动
百度网友fd8ea80
会计的本质应该是C(确切说是一种经济管理活动),会计的职能是B(核算,监督)而D(记账,算账,报账)只是其核算功能的表现形式。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
会计本质只能是会计本身所固有、决定会计性质、面貌和发展的主要、最重要的特点,是指决定会计发展的那种基本规定性。