人为什么会对初恋恋恋不忘?

现在有现任了,比前任好看,人也对我不错,没说特别好,但算不错吧,而且自己也是喜欢他的。但是奇怪的是总会莫名其妙想起前任,而且前任对自己伤害特别深,前任是个渣男,后来自己和... 现在有现任了,比前任好看,人也对我不错,没说特别好,但算不错吧,而且自己也是喜欢他的。但是奇怪的是总会莫名其妙想起前任,而且前任对自己伤害特别深,前任是个渣男,后来自己和前任互删了,互删后老是犯贱想去加回他,前任一直不愿意搭理我,微信没回应,直接设置掉搜索手机号码不搭理我,人家也已经这么绝情了,为什么自己还是放不下?是不是因为付出太多了,而且对前任现在很恨,其实没喜欢了我清楚的,只是就是很贱想去加他。这是什么心理?是还喜欢他还是不甘心? 展开
小长安漠1A
初恋发生于对爱情懵懵懂懂的年纪,那时候的爱情很纯粹,没有任何杂念,唯一能做的就是勇往直前,为你倾尽所有。那时候不懂得计较,只知道对你好就是爱的真谛。那时候不懂得前路漫漫,只知道许下浪漫的承诺。
其实越是懵懂的年纪要的东西就越纯粹,想的问题也很简单,做的事情也很疯狂。可是后来的我们还是走散了,还是离开了彼此。也许因为不成熟,也许因为不理解,也许因为各种各样的矛盾。
但是不管是因为什么,那段爱情是后来的启蒙,是拥有过爱的见证,是心里抹不去的回忆。所以我们会对初恋恋恋不忘,恋的是当初对爱的感觉,恋的是当初追爱的疯狂,恋的是当初的真情。
追问
可我后悔这段感情,因为它让我变得很惨,无论生活工作还是其他,我都很凄惨。甚至有时候想他该有报应,想诅咒他一辈子找不到女朋友,一辈子不举,一辈子没有真心喜欢的人
可爱的丹妮
每个人都有这种记忆,包括最早的初恋。因为,少年的爱恋是最单纯的最美好的。