鹰嘴豆怎么做好吃

飞扬139000
1. 鹰嘴豆洗净后浸泡起码一个晚上,我是浸泡了足足超过24小时(也是不得已一直没时间做),期间有可能的话尽量多换几次水;第二天捞出冲洗干净后稍微沥干;
2. 浸泡好的鹰嘴豆放入锅中,然后加入所有卤水汁材料至高出豆平面;大火烧开后转小火焖煮至鹰嘴豆酥软至自己接受的程度,我因为浸泡的时间稍长,所以整个煮的过程很短只用了半个多小时;
3. 关火后放凉,鹰嘴豆在卤水中浸泡一晚吃会更入味(气温高的话记得放冰箱)。
小贴士
1,加进这些调味料后只要把水注到比豆类略高出一点即可;
2,每一味调味料的比例可根据各自口味自行调整,我是【李锦记卤水汁】和【豉油鸡汁】所占的比例略高一点;
3,切记不要把卤汁调得太咸(宁甜也别咸),浸泡一晚后会很入味,否则太咸。
太阳猫

鹰嘴豆没有什么味道,那种介于脆和粉之间的口感,带着不浓烈的清香,呈粉粒状地在舌上铺开,好像那栗子,却又比栗子的甜来得低调

玉小伤
食材
主料
猪蹄
1只
鹰嘴豆
1把
辅料

2段

1块
五香粉
1茶匙
红烧酱油
2汤匙
啤酒
200ml

适量
步骤

1.原料图。鹰嘴豆提前浸泡一夜。

2.猪蹄焯水,洗净备用。

3.锅里放油,把猪蹄煎到皮焦起泡,颜色微黄,放入葱姜八角煸炒出香味。

4.调入五香粉,依次放红烧酱油,啤酒,鹰嘴豆,翻炒均匀。

5.兑水淹没食材,大火煮开小火炖40分钟。

6.调入盐,大火收汁。
小贴士
1,鹰嘴豆就是一种豆子,和黄豆差不多,但是口感不同,类似板栗。没有可以用黄豆代替。
2,我现在不太喜欢用老抽生抽,家里一般就备着蒸鱼豉油和红烧酱油。
厨娘小宁

鹰嘴豆豆奶的做法

轻悦减脂餐减肥美食

鹰嘴豆菠菜沙拉