科学老师和社会老师哪个做班主任好

匿名用户
  德育处长工作职责/流程/标准  程 序 内 容 标准 岗位职责  根据总校的办学理念和工作计划,制定本部门的德育工作计划,并组织教师制定和实施德育工作计划。  针对性、可操作性强 1制订、执行学部德育计划、规划,并经常检查各班级执行计划情况。  2、每月进行一次班主任专题培训,要求做好记录,写出体会,并组织进行培训体会的交流。每两周分年级召开一次学情会  3、检查每周一次的班会课,要求有主题,有记录并在班会课后,回收查看班会记录。  4、组织班主任客观地完成(结合月考成绩)学生行为习惯反馈,向家长反馈孩子在校表现,填写完毕逐一进行审核,对不合规的,责令重填。每月一次,家校心桥上反馈  5、期末组织班主任给每个学生做出客观、激励性的书面评价并进行审核。(以信件的形式)  6、通过值周日检查与突查,对每位班主任从常规工作与班级工作成绩两方面对班主任进行考核、班级管理排名。  7、确定每学期德育工作研究课题,指导各班级研究外籍学生想教育规律、动态、逐步做到教育科学化、规律化。  8、加强对学思想品德教育和常规管理、并按期进行检查和总结,使常规要求做到制度化、自觉化。  9每周的值周检查评比,监控学生的行为举止,对不合乎规范要求的及时批评指正,确保教育成效的落实。学生发型:不留长发(男生)、不染发、烫发  10、寓教育于活动之中,组织学生开展传统文化活动、外出实践活动、社会公益活动。  11、要求每位班主任每月要与本班学生家长进行书面或沟通。  12、放假(三天及以上重大节假日)前拟一份《致家长的一封信》,由学生带回,让家长全面了解学校教育教学的主要工作,了解下一步的工作部署和目标。  13、全面深入落实导师制,做到每位教师都有学生指导,每月一次导师个案交流。  14、检查师生互动内容;调查学生了解导师指导情况,对导师工作进行考核。  15、学期结束时,从班主任、学生管理、文化活动开展及家校等方面在做出全面反思,得与失,提出下一步工作的重点与方法。  16、学期末开展学生、班级、班主任的评优奖励工作。  1、向主管领导提出班主任配备建议,并领导班主任有计划开展各项工作。  2、抓好班主任队伍建设,定期召开班主任例会,研究学生思想教育内容,交流总结学生思想教育工作的经验。  3、指导班主任制定班主任工作计划,督促、检查计划的落实情况。  4、指导和督察班级管理,检查、评比进行量化考核对班主任工作情况进行考核和评估。做好优秀班主任的评选工作。  5、指导各班主任做好学生德育操行评定工作。  团结、评价客观公正  1、负责对学生进行安全教育、法制教育。督查学生的日常行为规范,负责处理学生违纪情况和学生中的偶发事件。  2、深入班级了解学生思想状况,做好后进生的转变工作。  3、安排好留校学生的活动,组织好学生的文体活动、社会公益活动和实践活动。  4、负责学生的奖励工作。做好优秀班集体、三好学生和优秀学生干部的评选工作。  5、定期培训学生干部,充分发挥他们的骨干作用,指导班主任抓好班务管理,搞好班风,学风建设。  及时、典型  1加生保健工作,教室保持清洁;组织学生定期体检;养成良好卫生习惯。  2、对安全隐患做到防患于未然,及时有效地处理突发事件。学生安全教育及时到位,杜绝财产丢失等安全事故。  无偷盗现象  1、指导班主任做好与学生家长的沟通工作,有计划、有目的、有准备地开好家长会议。  2、做好家长的来访接待,负责收集家长的意见,及时向主管领导和学校反馈。  1、负责落实导师制的实施,明确导师职责要求,制定导师工作评价考核方案。  2、帮助学生选择导师,根据学部情况进行合理调整。汇总全学部“导师制”师生结对一览表,建立师生互动档案。  3、安排导师工作个案交流会。  1、做好期末学生鉴定评优和奖励工作。对班主任和班级德育工作进行全面考核,进行总结评优。  2、对本学期德育工作进行总结。
仙宝邱安南
有些东西该忘就学会忘记。过去的已经是历史,要展望以后的人生,每个人都有自己的秘密和遗憾。我们不能总是停留。发生了就不能改变,如果你放不下可以找正当的方法解决,如果放的开就好好过自己的生活,相信你会很好,祝福你