描写雨中美女的句子有哪些?

ysghaj
  1. 在雨的哀曲里,消了她的颜色,散了她的芬芳,消散了,甚至她的太息般的眼光,丁香般的惆怅。

  2. 昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。

  3. 天涯我是飘零惯,任飞花无定,相送人行。见说兰舟,明朝也泊长亭。门前记取垂杨树,只藏他、三两秋莺。一程程,愁水愁风,不要人听。

一直爱那个少年
  1. 北方有佳人,绝世而独立。 一顾倾人城,再顾倾人国。

2.云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。 若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

3.借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。

4.名花倾国两相欢,常得君王带笑看。 解释春风无限恨,沈香亭北倚阑干。

5.美女卷珠帘,深坐蹙蛾眉,但见泪痕湿,不知心恨谁

6.聘聘袅袅十三余,豆蔻梢头二月初.春风十里扬州路,卷上珠帘总不如

7.一代倾城逐浪花,吴宫空忆儿家。效颦莫笑东邻女,头白溪边尚浣纱。

8.媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙

9.两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。

10.清水出芙蓉,天然去雕饰。

11.回眸一笑百魅生,六宫粉黛无颜色。

12.梨花一枝春带雨

13.若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。

14.手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目眇兮。

15.轻罗小扇白兰花,纤腰玉带舞天纱.疑是仙女下凡来,回眸一笑胜星华.

16.俊眉修眼,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。

17.有女妖且丽,裴回湘水湄。水湄兰杜芳,采之将寄谁。

18.腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。

小好像
  1. 闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。

  2. 清水出芙蓉,天然去雕饰。

  3. 梨花一枝春带雨 。

  4. 腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。

  5. 海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。

  6. 自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

  7. 袅柳轻斜一岸风,江南烟雨醉新红。

  8. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。

    都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。

    执手相看泪眼,竟无语凝噎。

    念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

  9. 媚眼如昨海棠新,髻发幽幽映池清。
    倩女浅笑雨尘昏,欲下阁楼叹雨绵。
    残雨如戈初花落,一池春水半落花。