申报主任医师三级职称 需要具备哪些条件?

百度网友9699a1d

以河南省为例。

按照《河南省卫生计生技术人员高级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)》相关规定。

一、申报主任医师必须要达到的基础条件:

(一)遵纪守法,爱岗敬业,有良好的医德医风。身体健康,能全面履行岗位职责。

(二)任现职以来(近5年)年度考核均为合格以上。

(三)医、护专业须取得相应的医师资格、护士资格并按有关规定注册。

(四)按有关规定完成下基层工作任务。

(五)申报主任(中)医师、副主任(中)医师者,需在任现职期间到上级(或本专业重点专科)医疗卫生机构进修,其中申报主任(中)医师须累计满3个月,申报副主任(中)医师须累计满6个月。

(六)按照规定参加继续教育培训并达到规定的学时。

(七)学历和任职年限分别符合以下要求。申报主任医(药、护、技)师、主任中医师职务,需具备以下条件:

大学本科毕业以上学历,担任副主任医(药、护、技)师、副主任中医师专业技术职务5年以上。

(八)经组织选派援外、援藏、援疆的医疗队员按有关规定申报。

二、能力业绩条件

主任医(药、护、技)师、主任中医师专业技术职务评审条件:

1、精通本专业的系统理论知识,并在本专业某一方面有较深造诣。熟悉与本专业相关学科的理论知识,掌握本专业国内外现状及最新发展趋势,不断吸取新理论、新知识、新技术,并用于医疗实践。

2、具有丰富的临床和技术工作经验,能熟练进行本专业各种疾病的诊断治疗工作,熟练处理急诊和危重症的抢救工作,熟练掌握各种诊断治疗的操作技术,能解决本专业复杂疑难的重大技术问题。

任职期间平均每年参加临床工作不少于35周,兼职的管理人员平均每年参加临床工作不少于12周,并能完成规定的工作量。

3、能够指导和组织本专业的全面业务技术工作,具有较强的带教和培养本专业中、高级专门人才的能力。每年为下级卫生计生技术人员讲授专题课至少3次;有培养2名中级卫生计生技术人员的经历。

4、具有追踪本专业先进水平及独立承担科研工作的能力,能根据本专业的发展提出课题,并有课题设计、组织和总结的能力。

5、具备下列条件中的1条:

(1)在一类学术期刊上发表或被SCI收录(Ⅱ区以上或影响因子≥30)本专业论文2篇。

(2)在推荐学术期刊上发表本专业论文4篇,至少有2篇发表在二类以上学术期刊上。

(3)同时具备下列条件中的2条以上(其中第①条为必备条件):

①在推荐学术期刊上发表本专业论文3篇,至少有1篇发表在二类以上学术期刊上。

②获得与本专业相关的发明专利授权1项(限第1发明人)。

③获本专业省辖市(厅)级二等以上科技进步奖、科技成果奖(限前3名),或省级三等以上科技进步奖(限前5名)。

扩展资料:

以河南省为例,除了基础的申报条件以外,还需要能力业绩条件。

除了上述两项要求条件外,还可以破格申报。破格(学历)申报主任医(药、护、技)师、主任中医师专业技术职务者,除符合上述专业理论知识和工作经历、能力要求外,还必须具备下列条件中的2条以上(其中第1条为必备条件):

1、在推荐学术期刊上发表本专业论文4篇以上。其中至少3篇发表在二类学术期刊上;或被SCI收录本专业论文3篇(Ⅱ区以上或影响因子累计≥70,且每篇影响因子≥10)。

2、获本专业省级二等以上科技进步奖(限第1名)。

3、获得与本专业相关的发明专利授权2项(限第1发明人)。

参考资料来源:汝州市人民政府-河南省卫生计生技术人员高级专业技术职务任职资

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
申报主任医师三级职称需要的基础条件如下:
1、遵纪守法,爱岗敬业,有良好的医德医风,身体健康,能全面履行岗位职责;
2、任现职以来(近5年)年度考核均为合格以上;
3、医、护专业须取得相应的医师资格、护士资格并按有关规定注册;
4、申报主任(中)医师、副主任(中)医师者,需在任现职期间到上级(或本专业重点专科)医疗卫生机构进修,其中申报主任(中)医师须累计满3个月,申报副主任(中)医师须累计满6个月;
5、申报主任医(药、护、技)师、主任中医师职务,需具备大学本科毕业以上学历,担任副主任医(药、护、技)师、副主任中医师专业技术职务5年以上等。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-04-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
馬鸣風萧萧

一、副主任医(药,护,技)师
1,具有硕士学位,担任5年以上主治医(药,护,技)师职务;获得研究生班毕业证书或第二学士学位或具有研究生学历而未获硕士学位,担任主治医(药,护,技)师6年以上;大学本科毕业,担任7年以上主治医(药,护,技)师职务.2,具有本专业较系统的基础理论和专业知识,了解本专业国内外现状和发展趋势,能吸取最新科研成就并应用于实际工作;工作成绩突出,具有较丰富的临床和技术工作经验,能解决本专业复杂疑难问题;具有指导和组织本专业技术工作和科学研究的能力,具有指导和培养中,初级卫生技术人员的能力.3,取得副主任医(药,护,技)师任职资格.
二、晋升副主任医师,每年需要的申报材料都不尽相同,一般情况下申报所需的材料为:
1、学历或学位证书、中级职称证书(满五年)。2、执业医师证书。3、现专业技术资格批复、聘书。4、职称外语合格证书(高级)。职称计算机培训合格证书(高级)。5、业绩成果:代表本人专业技术水平的业绩成果材料(任中级职称以来的不同年度的三份病案)。6、在ISSN、CN专业期刊发表论文2篇。7、要通过副高专业实践能力考核(申报当年的上一年度组织考核)。8、继续教育证书。9、年度考核