开发商将我所买的房子出租出去,想退房,开发商不答应怎么办?

本人是外地的,2017年6月份在南昌绿地未来城·瑶湖公馆看中一套50多平米的精装公寓,并和开发商签了20万元的定购单。也是我大意,没有提前去看那套公寓,后来才得知我要买的... 本人是外地的,2017年6月份在南昌绿地未来城·瑶湖公馆看中一套50多平米的精装公寓,并和开发商签了20万元的定购单。也是我大意,没有提前去看那套公寓,后来才得知我要买的那套公寓早就被开发商租出去了,感觉开发商有意无意的隐瞒消费者实情。然后我就去找开发商退回那20万定金,开发商说回去研究后答复,结果拖了一个月后说定金不能退,多次找他们协商未果。我该怎么办,怎么样才能把定金退回?我已经向南昌房管局投诉,不知道有没有希望,希望南昌的朋友伸出援手。 展开
四川文典律师事务所
四川文典律师事务所成立于2004年,目前已拥有百余名律师及助理。文典律师事务所为大家提供各类法律文书合同代写和审查、在线法律咨询解答、纠纷维权代理等法律服务。
开发商未告知已出租事实,就出售房屋存在违约,投诉解决不了可直接起诉要求判决合同无效,返还已交购房款。
《最高人民法院关于贯彻执行(中华人民共和国民法通则)若干问题的意见(试行)》第六十八条之规定:一方当事人故意告知对方虚假情况或者隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。