悲伤的小说有哪些

错滢池歌阑
  《凉生我们可不可以不忧伤》
  :
凉生与姜生是一对同父异母的亲兄妹。惨淡的家境和生存的压力让妹妹姜生彻底的依赖与信任哥哥凉生,并不知不觉堕入了违背伦理道德的情感漩涡中。面对这样的爱情,作者的笔触是那么清丽、淡然,还夹着自嘲与绝望,甚至姜生觉得自己的感情是这个世界上最好的笑话……
  这是人世间所有人都渴望的爱情,纯粹、无悔、纤尘不染,作者冷静得让人心碎的文字缔造出的是一种令人百转千回的华丽绝望,没有俗不可耐的言情密语,没有哗众取宠的香艳描述,只有百感交集的震撼,和延绵不尽的无奈。
  《弟弟再爱我一次》
  :
这是部感人的情感小说,看得到最后眼泪都哭出来了!看了好几遍,那情感中透露着无奈。。。。。。
  男女主角没有血缘关系!故事从初生到死亡,从年少到苍老,从善良到凶残,从忠诚到背叛,从正义到邪恶,从守护到杀戮,从爱到恨……
  故事很长很长。
  也许你能看见,也许他能看见。
  也许怀念的人能看见,也许忘记的人能看见。
  也许灵魂能看见,也许凶手能看见。
  也许那个叫如画的如风,能看见……
  《再见,冥王星》
  :
讲述转瞬即逝的美丽年华
华丽低调再次盛放
  单影,一个平凡的成绩中下的高二女生,一个孤独的认为自己的命运与被踢出九大行星的冥王星相连的女孩,一朵炎炎夏日悄悄开在墙角的小白花。
  被老师嫌弃,被同学排挤,被父母忽视,连唯一的朋友韩迦绫也一直利用她,直到有一天她走进一个男生的视线——穿着再普通不过的裙装校服,像自然光下用DV摄成的一段失色的映画,孤单又压抑,让他的心瞬间崩陷一块。
  时光静静流逝,男生和女生,平淡却心酸地度过那些温暖或黑暗的日子。
  帅气的、聪明的、受欢迎的少年。
  平庸的、愚钝的、遭孤立的少女。
  《天使只为星夜哭》
  :
有光芒夺目的星星闪耀时,天使怎会注意到夜的黑?可是,当夜离开了,星星又如何发光放亮。这是一个属于天使、黑夜和星星的故事,这是一段关于错过的爱情。当命中注定的三人相遇,双生花盛开又凋零,即将逝去的黑夜说:其实可以没有黑夜的,只要找到属于你的那颗星。黑夜逝去后天使才发现:其实星星没有光芒的,因为失去了黑夜的衬托。
  天使的泪变成星星,滴落在夜漆黑的掌心里。
  《七月七日晴》
  :
自小,她便深深依恋著他,像宿命般无法改变。那纯净的爱情,就像初次尝到的青熟杨桃滋味。然而她与他的分离、相聚,都是三年一隔。十五岁,他北上求学,自此断了音讯;十八岁,她冲动地去见他,换得心伤。二十一岁,他终于回来,为的是奔母丧;二十四岁,他结婚,带著新婚妻子远赴重洋……他曾是她的守护神,那样温柔、细心地呵护包容,与她勾着手,许诺要永远在一起。她可以失去一切,却不能没有最懂她的他。七夕是牛郎织女相会之日,七夕雨是思念的泪;那么,二十七岁的她,能不能拥有一个天晴的七夕,好让她再见他一面……
  《1995-2005夏至未至》
  :
会让人感受到一种清新的感觉,自己身处夏天。却明明离夏天很远。很多很多的事情是清晰而又模糊的,但也是最飘渺的。那些男孩,教会我成长。那些女孩,教会我爱。
♀烟雨星空38
1。《天国里的许愿树》(非常凄美啊)
2。《忘.离歌》(强烈推荐!这是我看的第一本小说,非常悲伤,不悲伤我不是人!)
3。《香薰恋人》(很悲伤,我哭了好久)
4。《恋之蔓千寻》(也是很悲伤,我也是哭了很久...真的好悲伤,男主角毁容了,女主角一直照顾到他死去...555)
5。《镜栀雪》(还不错吧,灵希的一般都很悲伤啦)
6。《左耳》(很出名的一本了,非常让人揪心)
6。《ok!主人阁下》(刚才才看的一本。开头很搞笑,后来很悲)
skyayou
我看的最虐的小说是《九州.华胥引》,哭得我一抽一抽的
仙侠奇缘之花千骨
温暖的弦》安宁
《何以笙箫默》顾漫
《末路相逢》晴空蓝兮
《良辰讵可待》晴空蓝兮
《良言写意》木浮生
《微微一笑很倾城》顾漫
《你是我学生又怎么样》田反
《落落清欢》
《向莎翁致敬》陆观澜
《当糟糠遇见黑色会》瞬间倾城
PS,看的过程中流泪,相信如果能感动我,那一定能感动你!
以上都是我自己看过,认为最好的!555555中间虐啊,泪奔!不过结局都是好的!
pS 还有一篇是讲狐狸的故事,我很喜欢!《狐狸相公》跳跳火焰
如果要看搞笑的,我有两篇,一篇是古文,一篇是现代文,都很搞笑,我还买书了且在晋江半年榜第一
古文是《午门囧事》一碗红烧肉发生的血案!现代文是《我的邻居很腹黑》很搞笑的文哦!
长辫子de天使
1。《天国里的许愿树》(非常凄美啊)

2。《忘.离歌》(强烈推荐!这是我看的第一本小说,非常悲伤,不悲伤我不是人!)

3。《香薰恋人》(很悲伤,我哭了好久)

4。《恋之蔓千寻》(也是很悲伤,我也是哭了很久...真的好悲伤,男主角毁容了,女主角一直照顾到他死去...555)

5。《镜栀雪》(还不错吧,灵希的一般都很悲伤啦)

6。《左耳》(很出名的一本了,非常让人揪心)

6。《ok!主人阁下》(刚才才看的一本。开头很搞笑,后来很悲)

7。《会有天使替我爱你》(看过了吧,开头很悲伤,结局还是蛮好的)

8.《夏恋天使》(很悲伤啊!!!)

够了吧,8本,够你看一段时间了。。。打了这么久给点分吧。
3228王
既然看过明晓溪的书,那我向你推荐几个她的书:

《明若晓溪》1.2.3册 全出版

是晓溪刚出道时的青涩之作,很值得一看的纯爱小说

《烈火如歌》1.2册 全出版

是晓溪文风走向成熟的一部半武侠小说,内容真挚感人

结尾也催人泪下,既然是感动人的,向你推荐这本书

《会有天使替我爱你》全一册 已出版

非常感动人~虽然很多人写因为疾病而显的有点过于韩式

的言情,但晓溪却写出了她自己独有风格,最后男女主角

在一起了,但过程特别感人,是一部很好看的小说

然后我推荐郭敬明的三部小说:

《梦里花落知多少》

起初看到这名字觉得不怎么样

看完内容差点泣不成声了,这是一个悲剧

男女主角因为误会而分开了

男主角到结尾没有和任何一人在一起

却听到传言女主角结婚了

其实并没有,到了末尾迷雾释然了

其中的彷徨,探索,却仍然在心里回荡

这书是2003年出版的,很少有卖了

但在网上很容易下载的到

特别感人~

《幻城》

听名字就知道,这是一部奇幻小说

里面讲爱情的分量并不多,反而是搀和了许多情感

友情、亲情、爱情

最后是所有情感的失去

是一部伟大的悲剧

《悲伤逆流成河》

这本书非常的感人

是讲从小就住一个院子里的男生和女生

女生拥有不良的家境

母亲是妓女,父亲和母亲离异

从小在流言匪语中长大

男生却刚好反之

家境良好

成绩好,相貌好

从小是什么都不忧愁的

他看着女孩的不辛

无能为力

世界上最悲伤的莫过于此了

女孩因为被骗,而失身了

她拒绝的男孩的帮助

堕胎时,陷些丢掉性命

最后风平浪静一时

却来了更大的海浪

女孩的母亲意外身亡了

男孩有了新女朋友

新女朋友接到一则短信

说如果你是那个男孩的女朋友

就到XX地方见面

最后那个女孩被强奸了

自杀了..

因为种种原因,男孩认为是他青梅竹马的女孩做的

他误会了她

她伤心,绝望,自杀....

他发现真相,后悔,自责,自杀...

这种悲剧楼主好像不会很容易接受,但的确在好看不过

最后就是饶雪漫的青春疼痛作品

《左耳》《沙漏》

因为时间关系,很遗憾不能和楼主一起分享这些故事的大

但楼主到网上因该查的到这些故事~

都很好看~

强力向你推荐呢~

PS:希望对楼主有所帮助~