最近总是起鸡皮疙瘩是怎么回事

LakinLee
其实鸡皮疙瘩 就是人们常说的鸡皮肤,在中医学名是毛周角化症,是一种角质化异常的疾病。常发生于手臂和腿部之正面或外侧,偶尔可见于臀部、背部及脸颊。
1.先天遗传因素:鸡皮肤50%遗传于父母。如果父母一方有一方是鸡皮肤,那就会有50%几率遗传给孩子。先天性鸡皮肤如果选对方法注重日常保养也是可以好的。
2.脂肪代谢异常:鸡皮肤很大一部分原因跟体内脂肪代谢有关,一般过敏性体质、肥胖的人更容易得鸡皮肤。
3.缺乏维 生素A:经研究发现,鸡皮肤的人很大一部分人跟维生素A匮乏有关。
4.护理不当:对肌肤过度护理、过度去角质,导致角质层受损,肌肤失去保护屏障。不当的脱毛导致肌肤受损,毛孔堵塞。
5.环境因素:外在的环境因素可能诱发鸡皮肤。如经常处在环境温度、空气干燥、油烟油脂等刺激物的环境中有可能导致鸡皮肤的形成。
建议可用专门去鸡皮疙瘩的角质舒华膏来去除,纯植物的没有副作用。