GMAT个人备考需要哪些资料

雷哥GMAT哦
1.OG(必做):OG有三本,这个是包含了GMAT所有的知识点和考察点,有大量的真题和相似的练习题,参考价值很高。我们可以先第一遍不计时地做纸质题目,第二遍计时精刷,第三遍主要刷错题。
2. 难题300:这是GMAT官方出的难题库,它是从700+高分库挑出的300道难题,都是选自历年考试真题,适合想要冲刺700+的小伙伴。GMAT官网可以购,29.9刀,也可以在各大网站找。
3. PREP(官方模考考前必做):GMAC官方提供的模考软件,它的界面同与真实考试是相同的,也是自适应,题型难易程度和真实考试也差不多,我们备考后期可以进行PREP模考。可以去官网买原版,注册账号后可以免费使用两套,剩下的4套需要购买。原版很珍贵,所以我们做题要严格计时。PREP也有破解版,可以作为平时的练习,通过练习来适应考试并调整做题节奏。
4.机经(考前必做):考生分享自己考试中遇到的题目。机经是每隔一段时间会换库,考前一周可以练习下,在考试中可能会遇到相同的题目,这给咱们节约了时间。着重练习数学和阅读,他们是相对完整的。
5.Mahhattan(曼哈顿):刚开始学习GMAT的小伙伴可以着重看,基础薄弱可以看看里面的考点,然后曼哈顿和OG结合着看。一般先刷OG,再看曼哈顿,OG中一些搞不懂的问题可能会在看曼哈顿的时候恍然大悟.
6.《杨鹏长难句》:它是对考GRE和GMAT的长句进行分析和译文的,一共有四章节,包括难句的概论、语法突破、语法提升和难句的详细解析。语言基础薄弱的小伙伴可以着重看, 加强词汇量。
7.《陈向东数学》:如果测评数学部分的正确率低于90%,可以看看这个,先了解知识点,再做题。正确率高的话,可以尝试直接做题啦。
雷哥gmat锦鲤哥
我们就把资料拆分成官方,以及非官方两种类别,来进行一个总结吧。
首先要说的一点是,不管资料是不是官方的,只要进行了推荐,我就一定有推荐它的理由,不存在官方资料一定就比非官方的资料靠谱这种情况。同学们只需要根据自己的情况来选择合适的就好。
废话不多说,下面正式开始。
官方部分
一,OG(Oficial Guide)
作为官方每年都会更新一次的正统备考资料,OG是所有考生无论如何都需要去准备的,作为GMAT考试的官方资料,它的作用主要是帮助考生迅速的去熟悉考试题目,以及学习出题人的思路,了解GMAT考试的考点。
OG的更新频率为一年一次,目前最新版本的OG为OG21,一般参考最新版本的OG即可。
同时,OG还分为综合,语文,数学三册,一般推荐使用综合册,当然对于语文或者数学某一板块较弱的同学来说,可以使用这两册的,不过关于这两个知识点,后面也是有单独的资料可以去做一个合适的推荐。
我们推荐OG要过三次左右,一是因为OG的内容非常适合用来巩固基础,二是因为OG的题目相对于正式题目相对会简单一些,非常的适合初学者。三是OG可以用来查漏补缺,明白自己对于考试中哪些方面的知识掌握较好,哪些知识掌握的不太好。
2.Prep
官方提供的模考软件,当然网上也有流传着破解版本。
先说一下官方版本吧,只要在官方注册了账号就可以免费领取,其中包含2个免费的模考包(Practice Exams 1 & 2),还可以在官网购买2个额外的扩展模考包(Practice Exams 3 & 4 和 Practice Exams 5 & 6),每个扩展包包含2个模考,售价50刀。
Prep作为官方的备考软件,他最大的优点在于,prep可以完全模拟考试的界面内容,可以让学生提前熟悉一下考试的环节,同时Prep和正式考试一样同样属于自适应类型的考试。难度也比起OG来说更高一些,非常的适合用来提前熟悉考试。
而民间其实流传着早年间的一些破解版本,分别为07,08,12版本。是部分程序员利用官方的漏洞,进行破解并分享给同学,可以在网上免费下载到,也可以找我领取。现在早期的Prep可能不太适合用来准备考试,但依然可以当做一个练习的方式,用来了解考试的具体内容。
非官方资料
1.《杨鹏长难句》
考过GMAT的考生基本都看过这本书,因为真的写的很好。前面是GRE部分,后面是GMAT部分,一共是69句。可不要嫌少哦,这69句真的是精华句,能全部都看懂的话GMAT考试所有句子结构看懂是不成问题的。因为GMAT考试中,阅读中的长难句真的是非常容易丢分的一个项目,针对长难句来说这是一本非常实用的参考书,
2.《Manhattan语法》
同样是民间认可度非常高的一部资料,用来熟悉和深入了解语法题目的正确考点,对于语感不好的同学来说是非常适合的一本资料。
3.GWD
早期由各个考场枪手,大规模的从考场中带出来的题目,最早由管卫东老师开始在国内使用这套题目,所以也称为GWD习题集,因为属于枪手带出来的题目,所以难度较高,非常适合用来进行高分冲刺。
买冰炜2d
复习资料:OG 有3本(综合本,数学专本和语文专本)。PREP模考软件,GMAT Paper Test (9套老的GMAT题目)。GMAT Review App(iphone/ipad上的基于OG题目的APP)。GMAT Focus (针对数学)以及GMAT Write(针对写作)。GMAT考察分析推理能力.所以要提高英文阅读理解能力(长难句阅读练习+篇章逻辑阅读练习)。还有熟悉GMAC所要求的推理方式,并尽量按照这样的方式来思考问题。
来自富春桃源面赛芙蓉的金银花

首先我简单把比较常见的资料进行一个简单的分类

GMAT词汇要求是8000-10000左右,词汇主要需要集中背诵的是数学专业词汇跟GMAT核心词汇,其他少量的专业生僻词汇像生物、医学、科技等方面,有个大概了解就好啦

最佳资料NO.1:你的错题,多分析总结回顾错题

GMAT官方指南:0G(0G2022、数学分册、语文分册) ,OG2022是最新版的指南,也是官方唯一指定的备考资料

GMAT300难题:均是700+以上的历年真题,很适合用来提升能力

词汇:GMAT高频核心词汇、GMAT红宝书词汇精选

SC:曼哈顿语法、Ron大神

RC:杨鹏长难句、小安阅读法

IR:IR50题、IR黄金大全

AWA:AWA 七宗罪

数学:陈向东高分数学突破

模考软件:prep(注册后有两次免费试用机会) prep,破解版07、08、12

大模型bO
1、单词:GMAT考试要求的词汇量在8000-10000左右,可选择《GMAT高频核心词汇》或者《词以类记》
2、练题资料:
OG:官方指定复习教材,必做
prep模考软件
GWD
SC基础比较薄弱的推荐曼哈顿第九章
3、数学:《陈向东数学》
4、作文:《七宗罪》
5、IR:《IR五十题》