GMAT初学者需要准备什么?

开学大二,打算13年6月份之前考完GMAT。目标700+基础一般,但是平时上课是英文授课,不算太差。刚刚开始准备,手头有两本gmat的单词书。不知道还需要什么书和资料?o... 开学大二,打算13年6月份之前考完GMAT。目标700+
基础一般,但是平时上课是英文授课,不算太差。
刚刚开始准备,手头有两本gmat的单词书。

不知道还需要什么书和资料?og和习题用现在买吗?
报学习班的话,报什么学校最好?是现在报还是等背一段单词以后?
潭州教育
潭州教育总部坐落于美丽的星城长沙,位于麓谷芯城科技园拥有两座办公大厦。办公面积4万多平方;6000多名师资教学力量。200多门课程;在线学习学员高达1100万名学员,30万VIP学员。

GMAT初学者准备以下方面的内容:

1、先在CD语法区上找一篇前人的语法总结认真阅读一遍

  • 主要是为了熟悉GMAT的SC基本出题点。然后翻开OG,作30道 SC,估计会错得很惨。所以好好看看解释(这是OG最近点的部分,很希望大家能认认真真的揣摩,并从中总结出好的考点。

  • 其实,GMAT的语法和造句结构在以后的AWA,PS,recomendation等写作中都是非常有用处的:试问,简洁,排比,清晰,无歧义,这不是好文章的标识吗〉)。

  • 第一天,有很多语法点可以总结,就记录在那个昨天买考试大论坛的那个笔记本上(每天坚持记录,包括Verbal三个部分的收获。走完GMAT的道路,翻开这本厚重得发黄的笔记本,那样的成就感很甜美)。

2、看资料狒狒逻辑总结

  • 有一个资料叫狒狒逻辑总结,先好好阅读一遍。(之后的每天都要看,直道你确信能够复述了。)上面有题型,例子,分类很细,讲得也很明白。

  • 一定要好好体会逻辑题究竟考什么,如何总结出可操作的做题方法(如假设题,先找有not的选项。像这样的方法,非常的有效)。

  • 然后做20道OG逻辑练习。耐心的去看看为什么。最开始可以看看解释,不建议泰执著解释,做到 100道题左右,总结一下:我究竟有何种做逻辑题的方法了,每种题型,我有可操作的办法吗?可操作,这三个字可以演绎出很多好的内容,因人而异,但受益不浅。

3、观看资料小安阅读法

  • 有一个资料叫小安阅读法,是强人的强贴,在阅读区可以找到。

  • 好好读一遍,然后做一篇OG的阅读,不限时间,仔细读,严格按照小安的精神分析文章和题目。

  • 第二天起每天做四篇。也同样总结。

  • 如果在以后的日子里觉得正确率低了,一定回头再看看og上的阅读,看看阅读思维模式是不是与GMAT的思路越走越远了。合理分析自己的进度与状态,不容易,但很必要。

4、观看AWA区有七宗罪的资料

  • 还有一个鸟人的帖子叫《我的argument$issue模板》,每天看一宗罪,总结相应的一个模板。

  • 一定要背熟了,打熟了。

  • 建议从最开始就在电脑上准备模板打文章。不要小看作文,一定不要!

  • 在AWA区有一片鸟人鸟帖《关于AWA的准备工作》可以参考借鉴。

5、每天的时间安排

  • 这些工作每天会花掉5-8个小时,要有毅力坚持。不行呢调整一下。

  • 记得要严肃认真地对待每一项工作。要嘛就不做,要做就做踏实了。

  • 每天不能全抓就抓。比如周1,3语法+阅读,2,4逻辑+作文等。

  • 安排时间是一种艺术,也是提高生产力的最有效办法。

6、增加背单词量

  • 对于单词量可能稍微差一些的朋友,个人推荐一本叫《大学英语六级速听速记》的词汇书。

  • 常识:背了7遍之后考GT就不会忘记背过单词了。

  • 总之,不要去买GMAT,GRE的词汇书来背,完全没有必要。

  • 如果单词量有7000以上,Verbal中不认识的单词要么没必要认识,要么可以从上下文理解。不要在单词上花太多时间。

7、处理好心态问题

  • 其实GMAT花功夫就一定能考好,只是功夫怎么花,时间怎么安排,如何坚持下去,克服懦弱,懒惰与各种各样的杂念,控制自己的情绪……

  • 分数只是一部分,考完GMAT的收获远不只如此,远远不止……

  • GMAT的旅途最苦难的时候:1.起步。2.适应强度。3.瓶颈。勇敢的跨出第一步,在一生中,也许这就是改变命运的一大步。

卷毛小泡面

1、了解GMAT

如果你是刚开始接触GMAT,那么,你需要知道GMAT考试是什么,它与其他考试不同,不仅仅是对英语的要求,还会考商科逻辑思维,接下来,你需要了解考试的内容,考试该怎么报名,考试有哪些程序,考试需要注意哪些事项等问题。

2、测评

你一定要有OG,OG教材中有自测章节,不仅可以提前熟知GMAT考试的难度,并且可以检测自己的真实水平,清楚的知道自己哪些方面的知识掌握的不够充分,然后,通过学习和练习来提高自己的薄弱点。

3、制定计划

学生在了解了GMAT及自己的水平,就可以为自己制定一份合理的计划,根据自己的目标分数和备考的时间,选择适合自己的学习方式。

4、刷题

学生在备考期间免不了要刷题,但是,不能为了刷题而刷题,而是要在刷题的过程中了解出题的思路和解题的技巧,及时总结自己的错题,这样更有助于提高自己。

百度网友9a8e5f9

GMAT初学者准备以下方面的内容:

1、先在CD语法区上找一篇前人的语法总结认真阅读一遍。主要是为了熟悉GMAT的SC基本出题点。然后翻开OG,作30道 SC,估计会错得很惨。所以好好看看解释(这是OG最近点的部分,很希望大家能认认真真的揣摩,并从中总结出好的考点。

2、看资料狒狒逻辑总结。有一个资料叫狒狒逻辑总结,先好好阅读一遍。上面有题型,例子,分类很细,讲得也很明白。一定要好好体会逻辑题究竟考什么,如何总结出可操作的做题方法

3、观看资料小安阅读法。有一个资料叫小安阅读法,是强人的强贴,在阅读区可以找到。好好读一遍,然后做一篇OG的阅读,不限时间,仔细读,严格按照小安的精神分析文章和题目。第二天起每天做四篇。也同样总结。

4、观看AWA区有七宗罪的资料。还有一个鸟人的帖子叫《我的argument$issue模板》,每天看一宗罪,总结相应的一个模板。一定要背熟了,打熟了。建议从最开始就在电脑上准备模板打文章。

5、每天合理的时间安排。这些工作每天会花掉5-8个小时,要有毅力坚持。不行呢调整一下。记得要严肃认真地对待每一项工作。要嘛就不做,要做就做踏实了。每天不能全抓就抓。比如周1,3语法+阅读,2,4逻辑+作文等。安排时间是一种艺术,也是提高生产力的最有效办法。

6、增加背单词量。对于单词量可能稍微差一些的朋友,个人推荐一本叫《大学英语六级速听速记》的词汇书。

常识:背了7遍之后考GT就不会忘记背过单词了。

7、处理好心态问题。其实GMAT花功夫就一定能考好,只是功夫怎么花,时间怎么安排,如何坚持下去,克服懦弱,懒惰与各种各样的杂念,控制自己的情绪。分数只是一部分,考完GMAT的收获远不只如此,远远不止。

mirraH
为毛大家的目标都是700+呢,其实要说申请学校,600+就很顺利了,700只是听起来更有面子而已
书基本不用买,必备资料都可以在chasedream上下载,OG,管卫东,机经,天山,各种多……
GMAT对单词量要求还是蛮大的,背单词是贯穿考试准备工作始终的任务。
报班还是必要的,我当时上了新东方,虽然学费和收获不成正比,但老师能让你对这个考试有一个比较直观的感觉,还会介绍一些未必能用得上技巧,再说一些比较冷的笑话……
好在你才大二,准备的时间比较充分,倒腾个一年半载,脱几层皮,700有希望,加油
唯路深风1B
今天,为了让你们对 GMAT 备考资料有一个系统地了解,南京申友GMAT十元学姐将常见的几种备考资料做了整理汇总。

Official Guide

全称 Official Guide for GMAT Review,是 GMAT 考试的官方指南,简称OG。

由官方组织GMAC出版,是GMAT考试最权威的复习材料,分为综合、文本逻辑推理(Verbal)和定量推理(Quantitative),一套三本,也被简单的叫做综合、语文、数学三册。

GMAT官方指南每年更新一次,大概在6月份左右上市。每次更新都会挤牙膏一样从旧的 OG 中在删去一小部分题目,再新增加一小部分题目。目前最新的版本是2019年6月出版的OG2020。

OG的题目均出自已经 “退役” 的 GMAT 考试原题,同时搭配官方解析,可谓是 GMAT 复习圣经。这里说的“退役”,并不是因为题型过时而遭到弃用,而是同一个题目曝光次数过多以后,为了保证考试的公平而进行的新老题目更替。

这些退役题目与现役题目一样,无论题型、难度、知识点和解题思路,都可以说是 GMAT 考试思路最好的体现,也是各种复习资料中最基础和最权威的。

如果你想掌握 GMAC 的官方出题思路,用最短的时间熟悉 GMAT 的特点,OG绝对是必不可少的一环。对OG越熟悉,对考试就越有利。

对于新手考生来说,一本 GMAT 综合绝对值得拥有。语文、数学分册更多的意义在于练习题的补充。IR部分只在综合部分有详细的介绍,并且会提供在线平台进行在线练习。

值得注意的是,刷OG的题目在精不在多,需要把重点放在题目的解析思路上,一道题一道题地分析思考,搞明白题目的底层逻辑,而不是单纯地刷题。毕竟,GMAT考察的并不是英语能力,而是思维能力。

GMATPrep

GMATPrep是 GMAT 的官方模考软件,从最开始的下载版,到现在的在线版,一直是 GMAT 考生进行全真模拟考试熟悉考试环节的重要工具。

目前的最新版本 GMATPrep 已经更名为GMAT Exam Prep,通过使用浏览器登录在线方式进行模考。

其中包含2个免费的模考包(Practice Exams 1 & 2),还可以在官网购买2个额外的扩展模考包(Practice Exams 3 & 4 和 Practice Exams 5 & 6),每个扩展包包含2个模考,售价50刀。

GMATPrep难度略高于OG。最关键的是,这套题目同样也是自适应的,更接近于真实的考试,具备更高的参考性,可以用作模拟实战,检验学习效果。

特别提醒注意的是,不论是免费的模考包还是收费购买的模考包,你在模考完一次以后,只可以再重置一次。

而且,因为每个模考包的题库有限,所以在重置以后,很容易出现上一次做过的重复题目。因此,现在很多人会选择在线模考系统。

所谓 GMATPrep 破解版,则是早期一些技术大神,利用下载版本的模考软件漏洞,将软件中的所有题目全部整理出来的版本。

但后来随着官方技术的进步下载版本的软件修补了漏洞,直到现在,所有的模考都在线进行了,就更加无法破解题目库了。

目前市面上流传的有三个版本,分别是PREP07版、PREP08版和PREP2012版,既可以用来练习,也可以用来模考。

GMAT机经

机经一词最早出现在 GRE 中,是机考经验的简写,后来也被运用到其他考试中。GMAT机经,就是考生在考试结束后与其他人交流考试题目解法以便进一步提高成绩,也写作“寂静”或“鸡精”等。

不过,机经虽然很有价值,但是受限于考生的英语能力和记忆能力,记录的题目可能并不会那么准确。

另一方面,GMAT 考试官方除了会定期更换题库之外,还会修改题目中的细节、提问的方式,往往修改一个很小的单词就可以改变整个题目的方向。

因而,机经可以参考,但不要指望通过机经取得高分,死记硬背机经更是行不通的。被机经的内容影响正常考试,就更加得不偿失了。

总的来说,机经的题目可以用作复习,熟悉解题思路。但绝对!绝对!绝对不要死记硬背,更不要寄希望于通过机经来取得 GMAT 高分。

曼哈顿语法

MANHATTAN Sentence Correction的目录刚好就是OG 140多道SC题目的考点之所在。

且本书每一个章节的内容就是围绕着这九大考点(Grammar 、 Meaning、Sentence Structure、Modifiers、Parallelism、Comparisons、Pronouns、Verbs、Idioms)依次展开讲解的。

并配以正确句子和错误句子的展示,同学们可以通过此书来完善自己语法知识体系,建议和OG配套使用,它会为大家在学习SC的路上扫除很多疑虑。

MANHATTAN Sentence Correction适用于入门阶段,因为它涵盖了SC的所有考点,且所讲述的语法体系较为严谨,体系清晰完整,语言朴实简练,对于初次备考GMAT的同学来说是必备资料之一。

如果备考时间较为充分的学生很推荐来看,一般一周左右的时间就可以过完一遍啦,如果第一遍看完还是觉得很懵,第二遍就要在第一遍的基础上找到重点和薄弱点,并学会总结与分析,这里最好拿个笔记本记录下来,俗话说好记性不如烂笔头。

当然同学最好看原版,如果英语基础薄弱,看原版吃力的同学,可以结合中文笔记进行学习。

建议先做OG的SC 部分的题目,然后根据做题情况再结合MANHATTAN Sentence Correction进行针对性学习。

比如有同学做OG 的时候发现涉及到修饰考点的题目正确率不高,这样就可以翻到此书讲相应章节进行学习,找到问题,然后再针对性解决,这样才能提高备考效率。

并且在做题过程中搞不定的问题也许可以通过看Manhattan SC解决,这样一来,既解决了实际问题,又提高了学习能力,一举两得。

并且同学们在查看Manhattan SC的时候,要善于结合做错的题目进行错误选项和正确选项的总结,尝试去总结考官的命题思路,这些笔记就是你的独家财富,考前可以用来复习的宝贵材料。

最后,请大家注意一点,Manhattan SC不能取代OG,可以把Manhattan当辅导书来用,但还是要以OG为主。
更多GMAT相关知识 南京申友十元学姐v 【ThinkuNJ】