《游戏王》反转召唤是什么?怎么操作?

酷涵KH
  1. 怪物区(前排、前场)。这里的五个格子之能用来放置怪物卡。不论是普通召唤,特殊召唤,墓地复活,除外归还的怪物都必须放置再这个区域。换言之最多战场也只能同时存在5只怪物。

  2. 陷阱魔法区(后排、后场)。只能放置魔法和陷阱类卡片。不管是永续、反击、还是普通的魔法陷阱,都必须放置再这个区域后才能发动。(速攻魔法可以不用放置而直接从手牌发动的情况比较特殊,以后再谈。)同样最多只能放置5张

  3. 抽卡区。放置自己的卡组。标准情况下每回合从这里抽取一张卡片

  4. 手牌。抽牌后对自己的卡牌进行调整的区域,召唤、覆盖的卡片一般也必须从手牌中选择。手牌最多不能大于6张。超过6张,则自己选择舍弃手牌直到等于6张为止。

  5. 融合卡片放置区域。融合类卡片不计算卡组数量而直接放置在这个区域。关于融合卡的问题以后会放到卡片讲解中,这里也暂且不谈。

  6. 墓地。死亡后的怪物卡,使用后的魔法陷阱卡全部放置在这个区域。

  7. 地形场地。地形魔法卡发动后不放置在陷阱魔法区而专门放置在这个区域。

  8. 除外区。城版没有把这个区域做出来,这个位置本来应该留一张卡的大小放除外卡的。将就下吧。除外的问题也以后再谈(哦!我爱除外!我爱次元!)。被除外的怪物不进墓地而放置在这个区域。

一只猫在人间

反转召唤是把场上以覆盖表示的怪兽变换成表侧表示。

关于召唤:

通常召唤分两种,正面攻击表示的“召唤”,以及里侧守备表示的“覆盖”,通常召唤一回合最多一次,只能在自己回合的主要阶段进行。

反转召唤:

将场上里侧表示的怪兽,不依赖卡的效果主动变成表测攻击表示的行为,反转召唤没有次数限制,但是不能对这回合出现的怪兽使用。

反转召唤就是现守备表示召唤一只怪兽,但那样叫守备表示召唤,不是反转召唤。所以要把没图案的那面向上。

同时只要说里侧表示召唤一只怪兽就可以了,不用说出卡的名字,有点类似于埋伏魔法陷阱一样。这样召唤有好处也有坏处,好处是别人不知道是什么怪兽,攻击可能有风险。

还有一些有反转效果的怪兽可以在召唤后一至几个回合后转成正面,但不一定要攻击表示,然后发动上面的效果。

被攻击时要转为正面,同时也能发动效果,计算的数值是防御力。坏处是如过那只怪兽没有反转效果就永远也不能变成正面表示,也不能发动效果和参与同调召唤。