16G内存是有多大?

16G内存是有多大?主要来说我必备的软件qq,全民k歌,作业帮,互动作业,哔哩哔哩,QQ音乐,够下载这些吗?... 16G内存是有多大?主要来说我必备的软件
qq,全民k歌,作业帮,互动作业,哔哩哔哩,QQ音乐,
够下载这些吗?
肥仙女a

16G内存容量:14.9G

计算方法为:

1G=1000M 1M=1000KB 1KB=1000B

16*1000*1000*1000/1024/1024/1024=14.90116119384765625G

扩展资料:

内存的容量一般都是2的整次方倍,比如64MB、128MB、256MB等,一般而言,内存容量越大越有利于系统的运行。进入21世纪初期,台式机中主流采用的内存容量为2GB或4GB,512MB、256MB的内存已较少采用。

系统对内存的识别是以Byte(字节)为单位,每个字节由8位二进制数组成,即8bit(比特,也称“位”)。按照计算机的二进制方式,1Byte=8bit;1KB=1024Byte;1MB=1024KB;1GB=1024MB;1TB=1024GB。

手机内存理论和计算机一样的,内存既为RAM,RAM-RandomAccessMemory易挥发性随机存取存储器,高速存取,读写时间相等,且与地址无关,如计算机内存等。

ROM-Read Only Memory只读存储器。断电后信息不丢失,如计算机启动用的BIOS芯片。存取速度很低,(较RAM而言)且不能改写。由于不能改写信息,不能升级,现已很少使用。

参考资料:

百度百科-内存容量

风筝Hf5

16G=16*1024M=16*1024*1024Kb=16777216Kb。

举例说明存储多少:

1、比如数码相机图片(一般为3M大小),能存16*1024/3=5461张。

2、比如存音乐(一般一首歌大小为5M),能存16*1024/5=3276首。

3、比如存电影(一般720P电影大小为2G左右),能存16/2=8部。

3、至于存文档,1Kb能存512个汉字,可存的汉字就不计算了。

至于其他的内容,可以根据大小自己换算一下。

扩展资料

 内存不足解决方法

一、应用

大部分的智能手机内存不高,如果同时使用几个软件就会导致内存不足的现象,轻则文件打不开并关闭,重则手机重启。

解决方法:关闭不需要的软件,后台程序不要开太多。待机模式也会影响内存,在手机开机时内存最高,开机后的时间越久,手机的内存会慢慢降,但是到一定的时候就会停止,增加内存的方法:使用小字体、小主题或者使用APPMAN压缩内存。

二、存储

过多的安装程序在系统存储空间中会导致手机速度减慢,就像电脑一样。

处理方法:将存储空间中不必要或不常用的程序卸载。

烟子民Lw
16G相对来说对于现在的手机是不够的,其一∶手机系统会产生缓存,本身的内存就会占用1~2G的手机空间,加上一些系统自带软件就一直产生缓存,差不多就占用2~3G的内存空间其二∶下载软件后如果在软件内部下载东西,比如QQ,运行QQ差不多有几个星期后就会产生1.5G的缓存数据,其他软件如果运行久了依旧会产生垃圾,如果不及时清理的话就很容易卡,具体还要看手机的运行内存加存储内存,才能判定会不会卡,相对而言,不推荐16G的手机,至少32G起步,因为现在的软件适配大内存的手机,功能不断更新,造成了软件臃肿,进一步占用手机存储空间,推荐4G运行内存+32G存储空间起步的手机,望采纳!
百度网友e546262
看运行内存多大,2/3g的够了,不过很快空间用完(1年吧)
鑫仔影视剧

内存条两条8g和一条16g有区别吗