红米6和红米6A有什么区别不同

刀剑上的舞者

红米6和红米6A的区别

1、配置方面

2、外观区别

红米6和6A两款手机采用了几乎完全相同的外观设计语言,机身背部都是仿金属磨砂材质机身,“小杨柳腰”设计,握感舒适,而且提供铂银灰、樱花粉、巴厘蓝、流沙金四种配色。

二者正面均是采用5.45英寸18:9比例720P全面屏,相当于传统5寸手机的握感,更适合单手操控,同时屏幕四周也采用了圆角设计,屏占比80.5%。

不同的地方在于红米6背面采用的是双摄像头设计,同时还设计了后置指纹识别模块;而红米6A则没有后置指纹识别和采用单摄像头设计。

3、性能区别

红米6搭载联发科Helio P22处理器和最低3GB运行内存,而红米6A搭载联发科Helio A22处理器和2GB运行内存,很显然就性能来说,红米6性能偏中游水准,而红米6A属转载自电脑百事网于一款偏下水准性能。

4、相机方面

红米6手机的后置摄像头使用了1200万+500万双摄像头,主摄采用1.25μm大像素,更大的进光量让暗光拍摄也非常出色,前置摄像头为500万像素,支持AI人像模式和智能美颜。

红米6a配备了一颗1300万像素的后置摄像头和一颗500像素的前置摄像头。

5、售价方面

红米6a 2GB+16GB售价为599元,而红米6 3GB+32GB为799元、4GB+64GB的是999元。

参考资料来源:小米商城-红米6/红米6A概述

达文恒业
invisibil隐形
红米6和小米6x都采用了全面屏设计,在手机的功能上也非常丰富,而且两款手机的自拍体验非常不错,那么我们该如何选择呢?接下来我们会把两部手机进行对比评测,通过配置参数来对比,下面来看看红米6和小米6x各自的表现吧。

设计:

红米6采用了红米手机标志性的红色纸盒包装,盒子上印着数字「6」。虽然定价低廉,不过红米6还是用上了流行的 18:9 屏幕。屏幕四角均进行了圆角切割。

红米6的屏幕对角线为 5.45 英寸,分辨率为 1440X720,295 的 ppi 让屏幕的清晰度有了基本的保证。红米6的后盖为塑料材质,不过由于表面做了磨砂处理,拿在手上并不会有特别明显的「塑料感」。

另外,红米6的机身还采用了「杨柳腰」设计,后盖两侧收窄,中框部分有一定弧度,配合小巧的机身,拿在手上的手感不错。

小米6X配备5.99”全高清18:9全面屏。同时机身采用超薄极致收腰设计设计,腰线最薄处仅为7.3mm,被称为“杨柳腰”。机身重量仅为166g,称得上是“又轻又薄”。

小米6X采用背部指纹识别,指纹区超浅设计,提升背部整体观感。同时支持前置AI人脸解锁。

配置:

红米6搭载联发科 Helio P22 处理器。它采用了八核A53核心架构,主频最高2.0GHz,性能和骁龙625基本相当。此外,它的工艺制程为12nm,在功耗上更具优势。

小米6x采用骁龙660 AIE处理器。骁龙660 AIE处理器在工艺制程与架构上,与普通的骁龙660其实是完全一致的,采用了高通定制化的Kryo 260架构,比起上一代处理器有着20%的CPU性能提升, Adreno 512实现了30%的GPU性能提升。

连接性方面骁龙660移动平台也在向高端看齐,其采用骁龙X12 LTE调制解调器,最高600Mbps的峰值下行数据速率。骁龙660曾经被誉为一代神U。

相机:

红米6的后置双摄组合为1200万+500万像素,主摄为1.25微米像素面积。从官方公布的样张来看,拍照效果还不错。

这款手机的前置相机为500万像素,支持此前MIUI 10新加入的单摄虚化功能,自拍也能有人像虚化效果。

小米6x在拍照模组的使用上毫不保留,三颗摄像头全部使用的是索尼传感器。后置双摄采用1200万像素+2000万像素双摄,IMX486+IMX376,全部采用F/1.7大光圈。前置摄像头同样是2000万像素的索尼IMX376,光看参数规格就很让人放心。

续航:

红米6的电池容量为3000毫安时。

小米6x采用3000毫安时电池。

总的来说两款手机的配置参数都具有很高的性价比,考虑上价格因素,用户可根据自己的喜好进行购买。
小米客服那些事
Redmi6CPU为八核,支持前置自拍补光以及指纹识别;Redmi6A的CPU为4核,前置自拍补光以及指纹识别方面并不支持。
    • 服务网点
梦想哥nice

红米6的配置一点,两者都是联发科A22处理器,红米6的内存是3+32GB的,,红米6A内存是2+16GB的,6A是最低端的红米手机