新家甲醛检测是0.14是不是超标?

匿名用户
室内的甲醛浓度低于≦0.08mg/m3才是标准值,显而易见,0.14已经快两倍了,如果还不及时的进行甲醛治理,很多可能会导致不可收场的家庭悲剧。下面就总结几种能够快速处理甲醛的方法,希望可以帮到你。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效地降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。
三、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂属于化学反应治理甲醛,喷涂完成后能快速的达到净化效果,污染数值会明显降低或快速达标,不过对于化学方法治理甲醛,在环境多变的条件下,有可能会产生二次污染,并且它只能治理已经挥发到空气中的甲醛,对于后续挥发的甲醛治理效果不是特别理想,想要从根本除甲醛的,只能将其作为辅助方法使用。
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
三个臭皮匠赛过诸葛亮,除甲醛也是一样的,推荐几个方法组合,甲醛才能更快地被稳定在安全的范围内。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
素颜下的幽默
是超标,国标1类是不超过0.08mg/m³,二类是0.1mg/m³,当甲醛浓度达到0.08-0.1mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘,不适合孕妇长居; 当室内空气中甲醛达到0.2mg/m³时,敏感人群有感到异味和不适感,长时间居住会有头昏等现象,老人有明显感受; 甲醛的浓度达到0.5mg/m³时,会刺激眼睛引起流泪,呼吸不顺畅等现象,不宜任何人居住;甲醛达到1.0mg/m³, 咽喉不适伴有疼痛,干咳干呕等症状,3-5分钟后会有头晕头痛现象,长时间居住会导致免疫力低下,容易生病,肝功能、肺功能异常,甚至致癌;甲醛的浓度达到30mg/m³时,会立即致人死亡。
创绿家官方

你家甲醛超标吗?甲醛检测标准值是多少

生产团团长

是超标,国标1类是不超过0.08mg/m³,二类是0.1mg/m³,当甲醛浓度达到0.08-0.1mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘,不适合孕妇长居;

当室内空气中甲醛达到0.2mg/m³时,敏感人群有感到异味和不适感,长时间居住会有头昏等现象,老人有明显感受; 甲醛的浓度达到0.5mg/m³时,会刺激眼睛引起流泪,呼吸不顺畅等现象,不宜任何人居住;甲醛达到1.0mg/m³。

咽喉不适伴有疼痛,干咳干呕等症状,3-5分钟后会有头晕头痛现象,长时间居住会导致免疫力低下,容易生病,肝功能、肺功能异常,甚至致癌;甲醛的浓度达到30mg/m³时,会立即致人死亡。

甲醛一直是居家环境安全的噩梦,随着人们对甲醛危害的深入了解,除甲醛意识也越来越强烈,但是甲醛的挥发和释放可以说是无处不在防不胜防。

室内除甲醛之甲醛主要来源

1、墙面

(1)墙面乳胶漆系列

包括乳胶漆,腻子粉等,进口的这类产品确实环保些,但是不代表完全没有,只是标准更低,含量更少,只是墙面的甲醛等有害物质,挥发起来更有优势,与空气的接触面更大;墙面最主要还是苯系物的来源,好在苯系物的挥发期是半年,一般空半年就没什么问题。

(2)贴墙纸所用的胶水

这个一般都说是糯米胶,环保胶,但是国内没有标准,所以真假我们也不能判断。

2、家具

(1)现场制作家具

现在打的柜子,一般都是用做好的成品板子,进行现场切割组装的。这类打的柜子,主要污染源来自板材切割的切口处,并不是整个柜子都往外释放甲醛,还有一个位置就是柜体的边边,这里一般都是用塑料包住的,这些部位都会用到胶水,这是整个柜体的释放源。再有就是柜门的油漆,必须说明一下,一般三聚氰胺板的柜体,那个味道不是甲醛,所以靠闻判断有无甲醛是不靠谱的。

cindy91863

是超标,国标1类是不超过0.08mg/m³,二类是0.1mg/m³,当甲醛浓度达到0.08-0.1mg/m³时,儿童就会发生轻微气喘,不适合孕妇长居; 当室内空气中甲醛达到0.2mg/m³时,敏感人群有感到异味和不适感,长时间居住会有头昏等现象,老人有明显感受; 甲醛的浓度达到0.5mg/m³时,会刺激眼睛引起流泪,呼吸不顺畅等现象,不宜任何人居住;甲醛达到1.0mg/m³, 咽喉不适伴有疼痛,干咳干呕等症状,3-5分钟后会有头晕头痛现象,长时间居住会导致免疫力低下,容易生病,肝功能、肺功能异常,甚至致癌;甲醛的浓度达到30mg/m³时,会立即致人死亡。