鸡肉老干妈的做法步骤图,鸡肉老干妈怎么做

帐号已注销
情感倾听者

0泽国A网盘0
美食小当家

  • 用料

  • 红衣花生 200克

  • 红辣椒 80克

  • 蒜头 8个

  • 姜 1小块

  • 豆士 100克

  • 糖 10克

  • 五香粉 10克

  • 食用油 300克

  • 酱油 50克

  • 果语料理机 1台

  • 不粘锅 1个

  • 玻璃瓶(280ml) 3个

  • 白芝麻(我这次忘记买了,建议下) 适量

  • 鸡肉老干妈的做法

  • 提前1-2天(具体看天气)先把辣椒洗干净,凉干水分鸡肉老干妈的做法 步骤1

  • 做辣椒当天再买肉类,提前把鸡肉切粒状,加一勺盐,搅拌均匀,调味,放冰箱备用…鸡肉老干妈的做法 步骤2

  • 然后消毒瓶子,一边晾干…鸡肉老干妈的做法 步骤3

  • 然后把红衣花生用烤箱:上下管150度,中层,30-40分钟,注意不时的翻炒一下!不要烤焦了!鸡肉老干妈的做法 步骤4

  • 烤花生的时间就可以准备其他材料了,用果语料理机中孔,把凉干的红辣椒摇碎!鸡肉老干妈的做法 步骤5

  • 中孔做出来的辣椒大小最适合做辣椒酱了鸡肉老干妈的做法 步骤6

  • 摇完的辣椒备用鸡肉老干妈的做法 步骤7

  • 把蒜头拨皮,姜刮干净鸡肉老干妈的做法 步骤8

  • 继续用料理机摇碎蒜头跟姜(都是做辣椒酱的,没必要洗了)鸡肉老干妈的做法 步骤9

  • 称取豆士100克备用鸡肉老干妈的做法 步骤10

  • 糖跟五香粉各10克鸡肉老干妈的做法 步骤11

  • 把烤好的花生去衣鸡肉老干妈的做法 步骤12

  • 把花生没粒都一分为二,我不喜欢太碎,没口感!(喜欢碎的朋友可以把它压碎)鸡肉老干妈的做法 步骤13

  • 材料准备好…准备开工…👇鸡肉老干妈的做法 步骤14

  • 中火热锅,下油,把油煮开鸡肉老干妈的做法 步骤15

  • 油煮开后转小火,把切好的鸡肉倒进去油炸几分钟…鸡肉老干妈的做法 步骤16

  • 然后把鸡肉盛起来鸡肉老干妈的做法 步骤17

  • 把蒜蓉、姜蓉倒进油锅里…鸡肉老干妈的做法 步骤18

  • 炒到有蒜香味…鸡肉老干妈的做法 步骤19

  • 加入豆士,继续翻炒…鸡肉老干妈的做法 步骤20

  • 然后加入花生…鸡肉老干妈的做法 步骤21

  • 加入辣椒、五香粉、糖…如果有白芝麻,这个时候也撒上白芝麻!鸡肉老干妈的做法 步骤22

  • 小火炒它5分钟…鸡肉老干妈的做法 步骤23

  • 然后加入刚才炸过的鸡肉…再炒2-3分钟…鸡肉老干妈的做法 步骤24

  • 做这个辣椒酱会闻到一屋子香喷喷的…流口水了…鸡肉老干妈的做法 步骤25

  • 搞掂…就让它在锅上放凉…鸡肉老干妈的做法 步骤26

  • 把玻璃瓶多余的水分搽干…装罐(这些瓶子网上有买,质量很好)鸡肉老干妈的做法 步骤27

  • 改上内盖鸡肉老干妈的做法 步骤28

  • 盖上封盖鸡肉老干妈的做法 步骤29

  • 还可以贴上手工制作,密封一下!鸡肉老干妈的做法 步骤30

  • 小贴士

  • 放冰箱可以保存很久…