大学活动部面试问题。“ 加入活动部你觉得你有那些优势?”该如何回答?

joemirror1025

大学活动部面试问题。“ 加入活动部你觉得你有那些优势?”可以回答如下:

(1)说出自己的优势,优点。

(2)可以说能为部门发挥自己哪些特长。

(3)能在参与活动中给自己带来怎么的收获。

有关于面试:

(1)面试是通过书面或面谈的形式来考察一个人的工作能力与否,物以类聚,通过面试可以初步判断应聘者是否可以融入自己的团队。是一种经过组织者精心策划的招聘活动。在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的考试活动。

(2)面试是公司挑选职工的一种重要方法。面试给公司和应招者提供了进行双向交流的机会,能使公司和应招者之间相互了解,从而双方都可更准确做出聘用与否、受聘与否的决定。

(3)一般来说,面试有以下几个目的:

1、考核求职者的动机与工作期望;

2、考核求职者仪表、性格、知识、能力、经验等特征;

3、考核笔试中难以获得的信息。

涓嶈緶璐熲湪
  1. 你的优点,比如你比较擅长组织活动之类的。

  2. 说说参加活动能给你带来哪些好处。

  3. 你对策划这块很感兴趣,而且自己在这一方面也有才华。

  4. 人际交往能力较强。

  5. 你有领导能力。

活动部职能:

一、审批日常社团活动策划,收集、整理、保管各个社团的活动策划、活动总结,

二、监督各个社团的日常活动情况,召开全体社团会议,传递相关信息,收集、整理各个社团在活动中出现的问题、提出的要求和建议。并及时向主席团反映实际情况,向主席团提出建议性的解决方案。

三、负责策划、总结学生社团联合会以及各个学生社团大型活动。

四、负责协助其它部门工作的完成,为社联争取更多的社会赞助支持,并且尽量联络其他名牌高校共同举办有意义的活动;对各社团赞助项目进行监督审核;

五、对各社团与其他高校社团共同举办的活动各予支持帮助;

六、执行一些校外的社会交往工作,兼顾部分外联部工作性质。

(1)活动部在主席团的指导下,拓宽各种交流,增进各组织之间的合作关系。努力提高学生社团联合会及学生社团在校内外的知名度,积极开展各项活动以服务于社团。

(2)努力加强学生社团联合会与各学生组织之间的联系,促进彼此间的交流与联系。树立学生社团联合会良好的形象,并为学生社团的发展提供资料、经验及方案。

(3)在主席团的带领下通过与商家的沟通、谈判,积极争取校外“商业赞助”,为社团联合会及社团举办的大型活动筹集经费。与任何商家签订任何协议必须经过主席团审批、同意。所得所动经费必须如实向主席团汇报,严禁谎报误报,一经查实,一切后果自行负责。

(4)未通过主席团同意不得以任何形式、任何方式用任何学生组织的名义到任何地方参与任何活动。更不得与任何一方签订任何协议。

七、定期向主席团汇报本部门的相关工作情况,办理主席团交办的其他事务。

参考资料

新浪网:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62cc745e0100m0il.html