买二手车可以用原来的车牌号码吗?

追着跑的小风筝

那要看属于那种情况了。车辆过户新车主不可以继续使用原来的车牌号。车辆可以办理二手车过户,车牌,不允许过户。

按照相关法律规定,二手车在过户交易的时候,新登记的所有人必须重新选号。

如果机动车所有人拥有原机动车3年以上,可以在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请使用原机动车车牌号。

车牌在原车主使用持有满3年,卖掉车子,办理过户后,可以申请保留半年,买新车上老牌使用。

不满3年,或者原车主不想要这个牌子,卖掉车子后,车管所会收走车牌。

扩展资料:

车牌号编排

第一条:为加强对试行的“二OO二”式机动车号牌(以下简称号牌)的登记管理,保障道路交通执法的准

确有效,方便群众选择体现个性意愿的机动车号牌,制订本规则。

第二条:本规则适用于大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车号牌。规定号牌号码的排列方式、字符种类、位数及其组合方式。

第三条:机动车号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成。

汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。

第四条:机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。

第五条:号牌编号字符位数为5位,由阿拉伯数字或阿拉伯数字和英文字母组成。阿拉伯数字从0到9共10个,英文字母从A到Z共26个。

第六条:汽车类号牌编号字符为三位加三位结构,横向单行排列,中间用“●”和“━”标记分断。“●”表示前号牌,“━”表示后号牌。摩托车类号牌编号字符为横向单行排列。

第七条:号牌编号字符的自主编排组合方式共分下列3种,为三位加三位结构,不得缺位:

(一)3位英文字母和3位阿拉伯数字,如:ABC●123;

(二)3位阿拉伯数字和3位英文字母,如:123●ABC;

(三)3位阿拉伯数字和3位阿拉伯数字,如:123●456。

第八条:大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车4种号牌,使用同一号牌资源数据库和同一号码序列。

第九条:号牌编号中不得使用三位相同的英文字母或三位相同的阿拉伯数字。如: AAA,111。

参考资料:车牌号-百度百科

半生已过半生微凉

按照相关法律规定,二手车在过户交易的时候,新登记的所有人必须重新选号。如果机动车所有人拥有原机动车3年以上,可以在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请使用原机动车车牌号。

车辆过户新车主不可以继续使用原来的车牌号。车辆可以办理二手车过户,车牌,不允许过户。

车牌在原车主使用持有满3年,卖掉车子,办理过户后,可以申请保留半年,买新车上老牌使用。不满3年,或者原车主不想要这个牌子,卖掉车子后,车管所会收走车牌。

检怀山038
按照相关法律规定,二手车在过户交易的时候,新登记的所有人必须重新选号。如果机动车所有人拥有原机动车3年以上,可以在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请使用原机动车车牌号。

车辆过户新车主不可以继续使用原来的车牌号。车辆可以办理二手车过户,车牌,不允许过户。

车牌在原车主使用持有满3年,卖掉车子,办理过户后,可以申请保留半年,买新车上老牌使用。不满3年,或者原车主不想要这个牌子,卖掉车子后,车管所会收走车牌。
书秀颖6B

不可以,原来的车牌号都是作废了的,你需要去车管所重新办理
比佛BEFORE

二手车牌不可以随车辆一起过户,不可以用原来的车牌号码。