航模舵机的输入PWM波信号精度有多高?

万象趣易
要看你的AD转换精度了,我做过一个8位AD的编译码模块,就是255步的分度。就是正负38度(舵机的全行程)即72度,72度的1/255是最小分度即0.2823度 角度。
舵机的信号全行程是1.5毫秒正负0.5毫秒,就是1.0毫秒的全行程,1毫秒的1/255就是脉宽的最小分度即0.003921毫秒。
如果是10位AD情况就不同了。上述的倍率就变成了1/1024,你自己算一下就知道了。
不过8位的分度已经可以了,宏观上感觉不到步伐的踉跄,很平滑。
编码输入信号是电压信号,输出是脉冲位置调制信号。
译码输入是脉冲位置调制信号,输出是脉宽变化的信号1.5正负0.5
舵机输入是脉宽信号,输出是角度或者是直行程机械行程。
江苏贝内克