醪糟蛋怎么做?

鲁添翼happy

原料:清水400毫升,米酒200克,鸡蛋2个,白糖随意做法:1、找一奶锅(1个人的量用奶锅煮最方便),注入清水大火烧开。2、倒入米酒,改中大火煮米酒。米酒煮开后,会冒出许多白泡沫,为了汤清澈,就把这层泡沫去除!(不除也行)3、把鸡蛋在碗里找散,把火力再改小一点(只要米酒是在锅里翻滚就行),然后一圈一圈沿奶锅把蛋液倒进米酒水里,等蛋液在米酒表面凝固(先不要用筷子去搅动)。4、等米酒再次沸腾,再用勺子轻轻搅动锅底防米酒粘锅。5、放白糖,起锅。**米酒煮鸡蛋时间不能长,蛋液老了就不好吃。**中小火放入蛋液,蛋液的块会凝结得比较大,如果想取蛋碎花的效果,就要用筷子一圈一圈搅散它

天是一天比一天凉了,早上闹钟叫的时候是真不情愿从温暖的被窝中爬起来呀。
话说早餐要吃好,早餐的重要性不言而喻,一份温暖的醪糟煮蛋,既补充了营养又温暖了脾胃,真是一举两得呀。
据说醪糟还有丰胸的作用呢,因为里面含有促使女性胸部细胞丰满的天然荷尔蒙,在南方,妇女产后做月子期间都有醪糟的陪伴呢。

锅锅那个锅儿

牛奶、醪糟、鸡蛋搭配上喜欢的麦片坚果或者水果,简单但是又营养丰富的早餐就做好啦!省时又美味~

邓玲87577613
1 糯米浸泡一夜 上锅蒸半个小时 酒曲用凉开水搅拌溶解
2 放凉至不烫手的温度 分层码入米酒发酵机(我家是小熊酸奶米酒两用的) 一层糯米一层酒曲水
3 封闭盖子 通上电源 36小时后就可以喝到香甜的米酒了

4 取米酒200克加入少许的清水 加入提前泡好的枸杞煮开 鸡蛋打散倒入锅中即可