lpk.dll 是什么病毒?怎么解决?

忧乐草同颓之之4500
是木马病毒。

介绍你一识别病毒的方法,根据病毒的格式就可以判定是什么病毒,病毒一般格式为:<病毒前缀>.<病毒名>.<病毒后缀>。

现在的木马病毒几乎都采取随机命名的方式,或者伪装成系统文件或其他程序的文件,由于是随机命名的或者是伪装的,也就没办法到网上查阅病毒的相关资料,其他人也就无法从文件名判断是什么病毒,需要对病毒的代码进行分析,才能得出结论。
既然重装系统后不再自动生成此类文件,说明病毒已经失去活性,只要不故意运行病毒文件,就没有危险了。
可以自动搜索,把搜索出来的midimap.dll和lpk.dll,除了system32目录下的不要删除(system32目录下的是系统文件),其他目录里面的全部删除。

系统目录下的建议不要删除。

建议:在安全模式下选用其木马专杀
碧茂科技
奕德雪衣
我的最近也中了这个病毒,而且还在根目录生成一个autorun.inf文件,和一个ms-dos或者一个exe文件,装个毒霸试试吧。