朱温的能力究竟如何,为何他能成为最大的地方军阀

三度影视

前面咱们说道朱温宴请李克用,把他灌醉后,想用火把他烧死,那么李克用会被烧死吗?

  也是李克用命不该绝,就在驿馆被围,烈火熊熊之际,一场大雨,不期而至,将火给浇灭了,李克用在贴身侍卫的拼死保护下,终于逃出生天。  从此,两家“化友为敌”,结成世仇,开始了长达数十年的混战,并最终在他们的儿子辈做了一个了断。

  这场火还有一个非常有趣的插曲,朱温的手下杨彦洪全权负责此次烤独眼鸭的活动,为了保证不让一个沙陀人漏网,杨将军拍着胸脯信心满满地告诉主子:沙陀人是习惯骑马的,所以一旦被袭,他们一定会抢了马就跑路。SO,只要看到有人骑马,就立刻放箭,杀无赦!  结果,战斗打到难分难解的当口,杨彦洪同志一着急,骑着马从朱温面前经过,朱老板的记性倒是不错,抬手就是一箭,十环!  哎,不作死就不会死啊!

  “烤鸭门”事件后,朱温和李克用便开始了你死我活的斗争,与此同时,北方各地的割据军阀也纷纷起事,打着剿灭起义军的旗号,抢地盘,抢钱财,抓壮丁,扩军队,反正有枪便是草头王,中原地带由此陷入一片混乱。  在乱哄哄的军阀混战中,朱温东一榔头,西一棒槌,渐渐打成了最大的地方军阀。  于是,他也成为了唐王朝极力争取的对象。  公元889年3月,在收拾了另一个死敌秦宗权之后,朱温被帝国政府封为检校太尉兼中书令,进封东平王。

  昔日寄人篱下的小混混,终于混到了王爷的级别,可是朱三的高兴劲还没有过去呢,天上又掉下来一个更大的馅饼。

飞奔的螃蟹2333
不咋地,当年李克用把黄巢赶出长安,朱温带兵去捡漏,都被人家的残兵败将给围了,还是李克用救的他,后来更是做了董卓之行,把长安给毁了,我国的瑰宝,长安城就是他毁的,董卓烧了洛阳好歹还有隋文帝重建了呢,长安城就被历史遗弃了。