谁有企业中层管理方面的培训经验的,中层管理培训主要从哪几方面来进行培训?感谢大家给出建议!

匿名用户
你需要中层管理哪方面的培训经验?我们公司之前的中层管理培训是由王瑞刚老师主讲的,我把大纲给你,做个参考!

【适合对象】
组织内担任中层、基层管理角色的成员。
【培训价值】
中层管理者是企业的“腰”,没有一批优秀的中层干部,企业的执行力就无法保障,所以企业必须对中层管理者的胜任情况有足够的重视。在本人行走企业的过程中,发现其实企业中的中层干部并不都是具备胜任能力,原因也许是工作太忙,也许是企业疏于培育,也许是管理者本身缺乏学习和自我管理意识。在我看来,企业提升中层管理者的管理技能和素养,已经是一件刻不容缓的事情,相信本门课程会对广大企业有所帮助。
【课程大纲】
第一节 中层管理者的角色认知
讨论:中层干部的几种典型行为(谈谈对中层管理者的认识)
1、中层管理者是什么?
中层管理者的价值是什么?中层管理者的角色解析
2、管理者与非管理者的区别分析
3、对于管理者的误解和偏见辨析
中层管理者的角色与功能,成为管理者第一要事就是正确地理解管理者的角色
第二节 中层管理者五大任务
案例讨论:如何衡量一名成功的中层干部
1、完成部门目标,上级任务
完成任务是第一要事
2、打造健康的部门团队
团队的特质,优秀团队建设课题讨论
3、带领部门对组织提供强有力支持
4、培养下属
作下属的导师\教练\辅导员
5、完成创新任务
不变革的组织没有生命力
第三节 你可以成为优秀管理者!——改善心智,塑造管理思维
案例讨论:有没有天生的管理者
1、改善心智模式,成为优秀管理者的必经阶段
心智模式的特征及作用力分析
2、心智模式的特征及对管理工作的启发
3、管理者气质与性格的塑造
如何改善管理者心智模式
正直、公正、客观、勇敢、主动、热情……
第四节 优秀中层管理者的管理实践
案例讨论:为什么说他是一位成功的管理者?
实践一:目标管理:完成任务的实践
建立高绩效标准、任务分配、目标分解、绩效管理
实践二:培养下属,让员工能起来
实践三:员工激励,让员工动起来
实践四:管理沟通,让团队默契起来
实践五:服务下属,授权给下属
实践六:情景领导,弹性领导
实践七:时间管理、有效工作
第五节 中层管理者如何具备影响力
1、管好自己,出来混总要还
2、跟我来,身先士卒
3、看我的,以身作则
4、用动力代替压力
5、众谋独断
6、深深海底行,赢得人心
第六节 优秀管理者的自我修养
1、关注结果,顾大局
2、创造力
3、放眼未来,高瞻远瞩
4、行动力

【讲师介绍】
王瑞刚老师———专注于“中层管理干部胜任”和“执行力”研究与培训

★联想管理研究学者, 联想控股咨询机构高级合伙人,资深咨询师,培训师;
★知名人力资源专家,多所高校客座讲师,中国橡胶工业协会特约培训师,十大杰出培训师,多家培训网、培训机构合作培训师;
★《中层干部胜任到优秀》作者,《人力资本》、《商战》、《培训》等媒体特约撰稿人;
★主持、参与了数十家大中型企业的战略管理、人力资源、企业文化管理咨询项目,考察过一百多家企业,主要研究方向为企业战略、人力资源管理、企业执行力与干部职业化;
★为数百家企业提供管理或职业化培训,70%以上为中型以上企业(包括五百强)多次被评为“最喜爱的培训师”,满意度极高。
【核心课程】《中层管理干部胜任到优秀培训》《从专业人员到管理干部的转变》《团队执行力》or《打造有执行力的团队》《中高层管理干部领导力训练》《中层管理干部团队建设培训》《中层管理干部如何培育与激励下属》《中层管理干部学会情境领导》《中层干部目标与绩效管理训练》
【管理咨询】《战略管理方案设计》《人力资源体管理方案设计》《战略绩效管理体系》、《激励体系建设》/《薪酬体系建设》
上海盛榕
Jason5401
找一家专业的培训公司,让他们去有需求培训的企业做调研后来推荐培训师,中层管理的课程培训根据适用对象请些专业的培训师授课,课程有适合外企的,也有适合本土企业的。
上海有家叫源达方略管理有限公司的张老师较有名气,有多年跨国外企中层管理经历和培训经历,其培训课程从管理工具、个人发展、团队合作和企业执行力四个方面,通过对企业中层管理管理者培训和案例分析,短时间内大幅提升企业中层管理水平!
明日倍增
北京明日倍增能够联系企业的实际问题,提出切实可行的解决方案,帮助企业解决问题,可操作性强。同时,明日倍增全面准确地将管理理念和实操方法传递给我们,提高了管理人员综合素质和管理能力。