外地户口在西安买房的必要条件有哪些?有何限制?

Fashion俏小妞

有稳定工作且社保缴满一年,可以申请购买首套商品房。

外地人满足购房条件后,带好相关资料去售楼处办理购房手续,需要准备的资料有:

1、购房者身份证;

2、个人户口本;

3、如已婚请带好结婚证书;

4、工作证明以及缴满一年的社保清单;

如果需要办理购房贷款需要向银行提供一份收入证明,买房子是大事,所以在购房的时候也要注意一些细节问题,保证购买的房子在居住环境优美,交通便利:

1、了解开发商背景和资质,选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障;

2、其他的例如面积误差比如层高净高,产权办理时间等正规的商品房预售合同中都已经有明确规定,检查房子要检查内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等是否与合同一致;

3、小区物业管理,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响。