我老婆有小三阳

今年12月1号去婚检查出我老婆有乙肝表面抗原呈阳性!于是我带她去医院做了乙肝三项检测:HBV-DNA定量检验;肝功能检验;乙肝两对半检验。以下是她去医院检查的报告——乙型... 今年12月1号去婚检 查出我老婆有乙肝表面抗原呈阳性!于是我带她去医院做了乙肝三项检测:HBV-DNA定量检验;肝功能检验;乙肝两对半检验。 以下是她去医院检查的报告——
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量;检测方法:实时荧光定量PCR 检测结果:<5.00E+02;单位copies/ml,最低检测下限:5.00E+02

肝功能检验报告:
谷丙转氨酶 结果25 参考值0~37
谷草转氨酶 结果27 参考值0~40
谷丙/谷草 结果0.93
碱性磷酸酶 结果79 参考值40~150
谷氨酰转肽酶 结果18 参考值0~50
乳酸脱氢酶 结果163 参考值80~200
总胆红素 结果12.2 参考值2~20.4
直接胆红素 结果2.3 参考值0~6.8
间接胆红素 结果9.90 参考值3.4~12.4
总蛋白 结果75 参考值60~84
白蛋白 结果41.7 参考值35~55
球蛋白 结果33.3↑ 参考值25~30
白蛋白/球蛋白 结果1.3↓ 参考值1.5~2.5

乙肝两对半检测报告:
第一、第四、第五、项 阳性

另外我在今年12月10号去医院检查肝功能和乙肝两对半!肝功能的球蛋白有点偏低: (球蛋白 结果24.1 参考值25~30)其余正常,乙肝两对半第二项阳性,其他阴性 我在2007年注射过乙肝疫苗,到现在都4年多了!我和老婆的夫妻生活都有很长的时间了!请问大家 我还需要打乙肝疫苗吗??还有我老婆的情况如何?是好还是坏?要做些什么工作?以后的日子要注意什么?请有关在这方面知识的朋友、大夫给我解答和建议下!小弟感激万分!!谢谢!!!
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
2 肝功能基本正常,球蛋白略高,白球比略低,问题不大
3 你目前表面抗体阳性,说明抵抗力比较强,目前不需要接种乙肝疫苗,建议每2年复查两对半,必要时接种乙肝疫苗,提高抵抗力
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议爱人定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,补充后通知本人
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳,乙肝病毒感染后的慢性阶段,主要就是对自身有威胁,一般这个阶段传染性是不强的。
健康一方应该注射乙肝疫苗。
感染一方需要注意定期复查肝功和肝胆脾B超。
宇言五T
从理论上讲,所有“小三阳”患者都该得到治疗。但从目前的实际情况看,却应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑。多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”肝功长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。
珊媛1
贵夫人病毒没有复制,肝功能正常。这是非常好的现象,不用治疗。以后注意定期复查就行了。你自己本人有乙肝抗体,你的抗体是阳性,不用加强。等你的抗体到弱阳性的时候,注意及时加强乙肝疫苗。
帐号已注销
这个没有什么!传染几率很低很低!只要注意平常生活习惯就可以了!记住不要抽烟,喝酒,生气(最好发泄出来)熬夜!少吃高脂肪食品!多吃素菜!