请列举5点工作中应遵守的礼仪

匿名用户
1、别人给倒水时,不要干看着,要用手做出扶一扶的样子,以示礼貌。
2、别人对你说话,如果你不能接话,起码要能微笑看着对方,,不能人家说了上句,你没一点反应。
3、单位聚餐吃完饭退席时要表示下,不能一声不吭离席。
4、无论在职场还是家里,给人递水递饭一定是双手。
5、在办公室或者会议室等公共办公场所,坐椅子不要翘起来。
6、握手是身体接触,能够给人留下深刻的印象。当与某人握手不舒服时,我们常会联想到那个人消极的特征。强有力的握手、眼睛直视对方会起到积极向上的作用。女士们请注意:为了避免在介绍时发生误会,在与人打招呼时最好先伸出手。记住,在工作场所男女是平等的。
7、无论在何处何地,最后一个进门要记得随手关门 。
8、要尽量避免不必要的身体语言。当与别人谈话时不要双手交叉,身体晃动,一会倾向左边,一会倾向右边,或是摸摸头发、耳朵、鼻子给人以你不耐烦的感觉。
9、洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌 。
10、上下班时,电梯里面人非常多,先上来的人,要主动往里走,为后面上来的人腾出地方,后上的人,要视电梯内人的多少而行,当超载铃声响起,最后上来的人主动下来等后一趟。如果最后的人比较年长,新人们要主动的要求自己下电梯。
11、盛饭或端茶给别人时,如果中间隔了人,不要从别人面前经过递,而要从别人后面绕过递。另外,帮别人倒茶倒水之后,壶嘴不要对着别人。
12、即使在社交职场礼仪上做得完美无缺,也不可避免地在职场中冒犯了别人。表达出你想表达的歉意,然后继续进行工作。注意不要将所犯的错误放大化。
13、在与同事或上司谈话时眼睛要注视对方谈话时间的2/3。
14、酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导。
15、别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。
16、打电话接电话第一句话一定要问候“您好”;挂电话的时候等别人先挂。
匿名用户
(1)遵守秩序。公共礼仪维持了公共生活的最基本秩序,而公共秩序是社会公众的最低要求和需要,没有了秩序,公共权利就无法保障,各方利益就要遭受损失。
(2)仪表整洁。讲究仪表和形体礼仪,是一种社会公德。仪表整洁,不仅是对自己的尊重,也是对他人的尊重。
(3)讲究卫生,就是要遵守卫生公约,树立个人良好形象。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱涂乱画,不随地大小便等。
(4)尊老爱幼。老人和小孩是社会中的弱势群体,应该得到社会公众的关心和照顾,尊老爱幼是人的一种美德。
(5)礼让女士。在公共场所,评价一位男士是否具有男子汉气质和绅士风度,主要体现在他是否礼让女士,是否遵循“女士优先”原则。