对于幼升小刚刚经历过的人,给几点建议吧

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1y7BZ1hyv20zhB7KbNct4Qg

 提取码: aeh5

幼升小是幼儿园或学龄前儿童升小学的简称。随着教育的改革,特别是小升初升学方式的多元化、学籍制度管理的强化,幼升小已在小升初、初升高中变得最为重要。

幼升小家长看不到小升初统考、看不到分数,对小学的认识只能停留在原来的认识上或口碑相传上,而幼升小是未来进入教育水平好的、较好的区县好中学的跳板,因此幼升小既要看小学,更多的是还要看可能进入的初中、高中学校,这样就使得幼升小择校、升学变得迷乱而复杂了。

匿名用户
1.家长的能力要比孩子的能力重要。这点我想大家都明白。逼孩子学习的时候,请努力提高自身的能力。
2.小孩子的年龄大,天资聪明,最好是1月份以前出生的。心智年龄比同龄人好,发育好,理解力,接受能力,领导力各方面都比较强。面试的时候容易脱颖而出。
3如果上述1,2能力都具备,中班开始,报学习班稍加学习。
民办小学还是靠运气,拼人品的。如果光有3,而忽略了1,2,基本没什么戏。
另外,如果不具备上述能力的家长和小朋友,请不要气馁,可以去买一套学区房,还是可以读不错的公办小学的,小学生学起东西,要比幼儿园的快多了。民办不一定适合你家娃,人生是一场马拉松,不是短跑,更不是跨栏,一个栏到了就爬不起来。
我想sh这么多小学生入学,好的民办毕竟是少数,相反的大部分人都是公立学校,好的公立学校和好的家庭氛围,一样可以成材。民办小学的毕业生,也不是人人都可以去上中的,去上中的还是公立学校多。
暴觅晴0Gl
幼长小,家长需要准备的很多,但帮孩子建立一个快乐的心态一定不能忘。
我家是通过读书建立快乐心态的,书买了一大堆,但孩子最喜欢的只有《胡小闹日记》这一套。
当然,喜欢它不仅是因为他书里有漫画,更因为它的故事真的是超级有趣。
记得孩子当时天天念叨:
我想上学,什么时候去学校?
我的同桌会是谁呢?会不会像胡小闹一样有趣呢?
而且书中包含的正能量,对孩子的性格塑造也非常有帮助哦。
虫洞儿童中心001
孩子幼升小,家长最头疼,主要因为,幼升小关系到孩子以后的学习生涯,是个非常关键的时期。我们首先要清楚,幼儿园和小学有哪些区别:
1、学习方式不同
幼儿园学生的学习方式以游戏为主,小学生以听课写作业为主。
2、老师角色不同
幼儿园老师带领孩子玩耍游戏,照顾孩子的生活,像“妈妈”一样;小学老师,一般只负责教给孩子书本知识。
3、纪律不同
幼儿园学生没有纪律约束,小学生有明确的纪律规范。
幼升小的课程,主要是为了让孩子快速适应小学生活,给孩子的学习生涯打下良好的基础。因此,幼小衔接课程不只是教给孩子一些小学基础知识,主要应该从孩子的习惯、认知、能力等方面入手。帮助孩子在建立良好的生活学习习惯,培养生活自理能力,学会人际交往,了解小学生要遵守的纪律和学习的知识,培养孩子对学习的兴趣。所有这些,要循序渐进,让孩子慢慢适应。
小小育人
让孩子多识字 多识字 多识字
平时多读读绘本、课外书,逛街的时候多认认路名或者店铺名。
多少孩子倒在识字上,识字少连题目都看不懂,数学再好也没用。识字少作文都不会写,等孩子上了二三年级,家长就会知道不会写作文才是最痛苦的事!!!!!!!!!
识字是最重要的!!!
至于拼音,相信我,除了口音,其他都不是什么大问题。
就是有的孩子记得快,有的孩子记的慢。
拼音等开学了天天洗脑,洗着洗着就会了。
还有数学,幼升小阶段不建议学太多,一下子都学会了以后上课就觉得自己全都会了,导致听课不注意,容易挨批。
最后是英语,英语很容易,多听,各种故事儿歌童谣滚动着放,放着放着有一天在不经意间孩子真能给你唱出来的。

如果孩子准备考民办的话,抽空给孩子做做网上的幼升小题目就可以了。
重点是要识字!!!!!!

更多课程干货题库请关注:杭州幼升小(hzysx1)