韦皇后和唐中宗患难真情,韦皇后为什么还要杀死唐中宗?

历史上韦皇后为什么不放过自己的丈夫唐中宗?... 历史上韦皇后为什么不放过自己的丈夫唐中宗? 展开
沐flag

皇宫之中再可贵的感情也是经受不住考验的,面临权利和地位的诱惑,韦皇后最终还是放弃了唐中宗,对于她来说帝位更有吸引力。男人尚且不会为了女人放弃帝位,女人自然也会为了帝位杀害男人。

唐中宗和韦皇后曾经的感情是非常动人的,他们一起经历了很多的困难,经历重重险阻都一直陪在彼此身边不离不弃,但是就是这样的感情也是经受不住时间的考验的。很多人走着走着就变了,人是会变的,不会一直是原来的样子。

前期的韦皇后或许深爱着唐中宗,但是后期的她变了,她自己也想当帝王,就算不是为了自己当,她的女儿安乐公主也是对皇位一直觊觎着的,不管是她自己当上帝王还是女儿当上帝王,对她而言都是好的。

或许权利和地位对一个人的改变本身就是非常大的吧。韦皇后不会一直满足于皇后之位的,从她一直干政就能看出来,这个女人不会如此简单的。越是干政,她对权利的欲望就会越大,慢慢的也就改变了她,有了武则天的先例,她也会有这样的想法,武则天能当帝王,自己又有何不可呢?

皇后还和别人偷情,要是被发现的话,结局也会非常惨的吧。毕竟给唐中宗戴了一顶绿帽子,所以她也是心存害怕的,这也给了她杀死唐中宗的理由。

于是韦皇后便和安乐公主合谋一起杀害了唐中宗,不由得让人感叹,在权利和地位面前,爱情真的如此不堪一击吗?曾经相爱的人,非得互相伤害啊!

小猫不吃醋
我认为这就是治国之道,有的人虽然表面很好但是背地里确实真的不咋地。
方法说生活

因为他们有很深的矛盾,而且皇后背着唐中宗偷情,他怕自己的丑事败露,所以将唐中宗杀死。
想逃的风
俗话说共患难容易共富贵难韦贵妃为了那个权力的巅峰甘愿牺牲掉自己的丈夫。
xiao蘩
韦皇后偷了情,而且安乐公主想要当皇上,韦皇后为了自己的安全和女儿的前途,杀了唐中宗。