《天行九歌》中的韩非是怎么死的?

《天行九歌》中韩非的死法和历史上一样吗?... 《天行九歌》中韩非的死法和历史上一样吗? 展开
文化先锋队

 韩非的死因《天行九歌》里还没有放出来,不过在它的另外一部动漫《秦时明月》里根据二叔的回忆里可以看到韩非是死在了阴阳家的六魂恐咒,六魂恐咒是阴阳家独门的秘法,只有阴阳家的高层人物才可以学习,所以说阴阳家会六魂恐咒的目前为止只有月神才会,所以说最有可能是月神杀死了韩非,当然这只是个人猜测哈!

毕竟《天行九歌》里还没有明确地提到过,不过下一步估计就会写到了,在《天行九歌》韩非总是一副吊儿郎当的样子,但是不可否认的是韩非的确是一个非常聪明的人,也是一个治国的能臣。如果再给韩非几年时间的话,说不定韩非真的能够实现他自己的那句“七国的天下我要九十九”的豪言壮语。如果实现的话,七国的格局也不会如后来秦国一统天下的局面了。

而历史上韩非真的死因也是一个未解之谜,有多种说法,有的说是嬴政想要韩非效力自己,但是韩非不愿意于是嬴政为了免除秦国隐患,派出了刺客杀死了嬴政。

还有一种说法是韩非被当时的秦国丞相李斯,在秦始皇嬴政面前说了韩非的坏话,秦始皇一怒之下将韩非下了大牢,最后死在秦国。而且李斯和韩非都是当时儒家荀子的学生,两人还是师兄弟,看到韩非得到秦始皇的赏识便心生嫉妒,设计谋害了韩非,不得不说韩非真的是死的冤枉。

茯神分享屋

在《天行九歌》中死于阴阳家的六魂恐咒,历史上韩非和李斯是师兄弟,都是荀子的学生,韩非的死没有定论,有的说法是死 于秦始皇之手,因为不能为秦始皇所用。还有的说法是,韩非死于李斯的嫉妒。
海阔天空OkTfX
《天行九歌》中的韩非是被人下了毒咒死的,历史上是被李斯等人害死的
忆一木一浮生
《天行九歌》中的韩非死于六魂恐咒,而历史上的韩非是被李斯等人害死的,所以两者的死法是不一样的。
紫色香囊0115
不一样。《天行九歌》里的韩非死于六魂恐咒。历史上韩非据说是遭李斯嫉妒被陷害而死。