别人知道你的身份证号、姓名、银行卡号,银行卡会被盗吗?

vforTN

知道身份证号码,姓名和银行卡号,银行卡是被盗的几率很小。

银行卡进行交易时会给手机发一条验证短信,也就是验证码,在银行手机客户端或者网银进行转账操作时,需要U盾或者K宝才能交易成功。

个人信息泄漏后被泄漏的银行卡最好不要放太多资金在里面。

银行卡被盗请持身份证到发卡银行进行挂失补卡。银行卡挂失补卡流程:

挂失银行卡,需缴纳10元服务费:
① 可先进行电话口头挂失,保证账户资金安全;
② 随后到银行营业厅,填写挂失申请书;
③ 挂失成功后取回回执,妥善保存。

七日后挂失正式生效,持身份证前往银行办理补卡业务:
① 持身份证、挂失回执前往银行;
② 排队取号;
③ 叫到号后将补办银行卡需要的资料交给柜员;
④ 稍等片刻,输入新卡密码,在业务确认单上签字;
⑤ 缴纳5元到10元工本费,银行不同收费不同;
⑥ 取回身份证,拿到新银行卡。