如何高效休息?

下午还要上学可能晚上回复。背书一直集中注意力,可是脑仁疼,越背越记不住,睡不了觉,下课趴桌子上就要被批评,课间10分钟,提前五分钟入班,我连厕所都上不了。回到家附近小朋友... 下午还要上学可能晚上回复。背书一直集中注意力,可是脑仁疼,越背越记不住,睡不了觉,下课趴桌子上就要被批评,课间10分钟,提前五分钟入班,我连厕所都上不了。回到家附近小朋友不睡觉大声嚷嚷,来来往往车辆很吵,我背书都记不住,感觉很疲乏,早上醒来非常累的感觉,休息不佳。(中午大都是在学校吃的饭,20分钟午饭时间,没休息时间,都是跑着去食堂又跑着回来) 展开
Jyjyccc
休息的目的,是当你再次投入到工作或生活中时,精力充沛,元气满满,如果没有达到目的,就说明你的休息方式出问题了。

首先,在思想层面上,应当理解快慢有度的道理,工作要快,生活要慢。哈佛大学的李欧梵教授在《人文六讲》一书中写道:“现代人的日常生活应该有快有慢,而不是一味地和时间竞赛。

休息有几大误区:

1. 休息就是睡觉,这种方式对于睡眠不足者和体力劳动者而言,很有效果,然而不适合脑力劳动者;

2. 上网看电视打游戏,这种方式的弊端在于长时间保持一个姿势,不利于休息;

3. 社交APP,更远远谈不上是休息。

休息第一秘笈:

进入“冥想”或“心流”状态!

冥想大家很熟悉了,它是休息的王道,一定要学习;除此之外,什么是“心流”呢?就是全神贯注而又非常轻松的一种状态,人们在做自己的兴趣爱好时经常会有这样的一种状态,所以说,去做你的兴趣爱好吧,这就是一种最好的休息!

休息第二秘笈:

运动!

运动不是很累么,怎么是休息的秘笈呢?因为对于脑力劳动者来说,运动时大脑恰好是休息的时候,也是放松的时候,尤其是户外运动。

休息第三秘笈:

阅读。

英国BBC与著名学术机构Hubbub共同做了一项数万人参与的大型研究,得出了10项休息方式的效果排名,排名第一竟然是阅读。

衷心希望每个人都有适合自己的高效的休息方法!

休息 精力 高效 工作 生活
编辑于2017-06-22,内容仅供参考并受版权保护
心中志气高8699
白天的时候应该适当运动,当然,这些运动必须在睡觉前3小时完成。睡觉前半小时可以喝一些小米粥或是牛奶,用稍热的水洗脚,但切忌进食一些刺激性的东西(如:冷饮,辛辣食物),还不能在睡前大量进食(你想想看,要是你往床上一躺,肚子里吃的喝的翻江倒海,你睡得着吗)。还有,睡觉时候周围的声音最好不超过50dB.
最重要的是,你必须放松自己的心情,调整心态,不要往床上一躺就想着我又要
花长时间入睡了什么的,更不要焦躁,欲速则不达,睡觉本身就是一个过程,不可能一下子就入睡的。躺在床上了,你就只想睡觉,别去回想白天发生过的事,更别在床上算计什么,也别睁着眼睛。给自己睡眠创造一个良好的环境,让自己以最舒适的姿势入睡,周围温度要适度,不会让你感到热或凉,这样才好。
总而言之,就两个字,放松!!
子茵的日常

作为一个自由职业者,已经有将近两年的时间了~在这个时间里面,没有人会管你,一切都要靠自己管自己。怎么样去高效做好工作,当然这些方法在任何行业都适用,希望能够帮助到你~

神亦胜

晚上要让自己早点睡,在放学后可以适当让自己运动下,晚上争取11点之前睡觉,早上早点起来背书做功课,然后争取中午小睡半个小时,中午有睡,脑子都清醒很多,学习起来刚高效。
百度网友b6d8718
这种情况很难,,可以跟邻居协商一下,,若果不同意,,你可以买个隔音效果好点的耳机,,而且睡觉是有方法的,,我们的睡眠一周期是1.5小时,,所以说你可以跟着这个的倍数去睡,,good lucky