剪了短发不好看怎么办?

网瘾老师玫瑰婶

买个帽子戴两个月,等它长长之后再修,没有别的好方法。因为短发能变化的发型极少,所以能用发型补救的方法不多。

我有过一段时间的短发生涯,那时候的短发会是一个专人去剪,但是也有意外的时候,有一次去那个发廊,发型师没空,所以他的一个学员帮我剪了,剪成了一个郭富城头,等到发现的时候,已经没法补救了。万幸那时候是冬天,所以买了个帽子,戴了两个多月的时间,让头发长长之后,重新修了一个短发,算是比较精神了。

经常看网上的一些发型DIY的人都知道,短发想做成美美的造型,是特别考验设计能力的,而那样的造型师,做一个发型动不动就上千一次,并且还最多只能维持一两天,所以说找人帮做不现实,自己又没有那样的巧手,因此,添花不如掩盖,反正就一两个月的时间,头发就能重新长到能修的地步了。

在夏天的时候,可以选择倒带鸭舌帽的方式,这种方式既可以掩盖,也比较有个性,不管是男生还是女生,这样子戴帽子有时候其实比起自己的发型还要吸引人。

在冬天的时候,能选择的帽子要更多,大部分以贝蕾帽与针织帽为主,这样的戴法能适合大部分的男女头型,并且也更为简单。当然,这样的情况要看是什么地方的冬天,如果是海南的冬天,那么还是戴比较薄的更好,不然看起来更傻。

剪短发有时候是一个赌博的过程,所以不要轻易尝试,毕竟头发长起来并不简单。

娲潡扳鄕2

对于很多女生来说,剪坏了头发无疑是一个灾难。那么如果不小心剪毁了自己的发型可以怎么补救呢?今天我们就为大家介绍几种小方法,让大家远离尴尬的情况。

一、发饰

通过发饰来让你的头发得到装饰,如果不小心剪坏了头发,用宽一点的发带来遮盖自己的头发,不仅好看而且能够掩饰尴尬。另外,发带也能提高整体搭配的层次感,让你的发型看起来更加俏皮可爱。

二、编发和发夹

很多女生会因为刘海被剪坏而感觉尴尬,将这个部分的头发编起来,然后再加上一个小发夹。这样做不仅能够让你的风格变得更加可爱,而且能够掩饰头发被剪得太短的尴尬。发夹的选择可以根据自己的喜爱来挑选,也能够呼应自己的服装,让你的装扮更加完整。

三、帽子

帽子一定是补救发型的小帮手,帽子不仅能够将你的头发全部藏起来,还能让你反而风格更加百变。帽子作为一种装饰,能够起到极大的作用。我们在出门的时候将剪坏的头发藏在帽子里,就能出街了。

四、扎起来

如果头发没有被剪得很短,就可以通过扎发来让你的造型得到补救。可爱的丸子头或者单马尾都是很好的选择,因为头发比较短的原因,我们可以尽量让头发扎的稍微高一点,这样能够让你看起来更加俏皮。

五、其它

在自己造型的基础上再进行修改,但是这样就会让你的头发变得更短,如果不希望出现这种情况,就可以选择我们上面说的几个方法。其实,短发有很多打造的方式,只要你开动脑筋并且勇于尝试,就能找到适合你的发型。

【原创,未经允许谢绝转载!】

伊秀女性网

因为这几年短发的流行,所以很多女孩子都会去剪短发,短发的好处除了好打理,显得干净清爽,还有就是比较时尚。所以我们今天就来给短发妹纸一些补救短发不好看的技巧。

首先第一个技巧那就是烫一下头发了,梨花卷,水波纹卷,蛋卷都是非常好看的,爱美的女生们可以根据自己的喜欢来选择一个适合的卷发。梨花卷是很好的选择,短发的梨花卷非常地修饰脸型,水波纹卷就显得特别慵懒随性,蛋卷就比较甜美和可爱,大家可以根据自己的风格来选择剪哪个卷。

除了可以烫一下头发,还有一个好办法就是染发了,短发是黑色的容易显得老气,那就染一个发色,染个好看的发色容易显得时尚和年轻一点的。好看的发色有亚麻色,棕色,还有酒红色,比较高冷风的有蓝色和紫色,大胆的女生可以尝试这些发色。除了染头发和卷发,做一下纹理烫也是不错的,会显得时尚些。

染发和烫发容易损伤头发,平时要注意保养头发,比如说洗头发的时候不要让洗发水直接接触头皮,洗完洗发水要用护发素再洗一遍,如果头发比较多分叉和毛躁,那就多抹一点护发精油,头发是我们外在形象的一部分,也是很重要的,所以平时不仅要整理好它,还要注意保养,这样才能拥有一头秀丽的头发!

总结全文,解决剪了短发显老的三个技巧那就是烫发,染发,还有柔顺。其实扎起来也是可以的,因为这几年半扎丸子头很潮流,所以如果头发不是特别短,还是可以编辫子或者扎起来的,半扎的话头发不长也可以做到。还有俏皮可爱的就是刘海辫,这些小细节都是能够瞬间带来时尚和青春的感觉的!赶紧学习起来吧!

【原创,未经允许谢绝转载!】