2019银行校园招聘考试内容是什么?

复习2019银行校园招聘,想知道都考哪些内容!!!... 复习2019银行校园招聘,想知道都考哪些内容!!! 展开
上岸鸭公考 2022-03-28
今年的银行春季招聘考试已经在如火如荼的筹备中了。打算报考银行招聘的小伙伴们准备的怎么样啊?上岸鸭公考网这几天收到了大家面对银行招聘的各种问题询问,比如说,银行校园招聘考试都考什么?各大银行招聘考试科目、中国银行校园招聘考试都考什么等相关问题,今天上岸鸭就带大家了解一下校园银行招聘考试考什么?经过小编调查了解,虽然每家银行笔试内容不完全一样,但是五大行考试大纲都差不多主要考:行政职业能力测试,外语,银行专业知识,综合知识,性格测试。英语个别银行是不考的,但是有考核该科目的银行英语题型为单选、完形填空和阅读理…
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
2019银行校园招聘招聘考试一般采用机考的形式,考试内容主要分为四部分:EPI,综合知识、英语、性格测试。
EPI:主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分,无论哪个银行的笔试,EPI都是占比最大的考点,所以考生需把重点放在EPI上,备考EPI需掌握做题技巧,多做题练习,另外还要把握做题的速度,以便应对银行笔试题量大的特点。
综合知识:银行笔试综合知识部分包含的内容较多,重点为经济、金融和财会,可通过历年真题了解考点,针对性复习,也可通过银行考试专用教材《全国银行招聘考试一本通》进行备考。
英语:银行考试英语部分一般为托业水平,相对较为简单,但题型占比分值较高,针对英语程度不好的同学可重点备考。
上岸鸭公考
广西中公小编

虽然每家银行笔试内容不完全一样,但是五大行考试大纲都差不多主要考:行政职业能力测试,外语,银行专业知识,综合知识,性格测试以下五种。
第一部分:大综合
一.专业知识:几乎所有银行的笔试内容都包含银行专业知识,题型基本以客观题为主。主要考,银行相关知识。
银行专业知识主要包括两个方面:一部分是银行、金融方面的基础知识;西方经济学,金融学,货币银行学,管理学,市场营销学,会计基础等等;一部分是所报考银行的相关知识(譬如该银行的发展历史、主要产品、经营理念等等)。
在银行考试中。这部分的涉及的范围非常广,并且比较基础。不是看一本书就可以搞定的。大部分是之前学习的积累。
二.英语:考试题型、题量及难度每个银行都不太相同。
在银行考试中,英语部分往往采用托业的题型,但是,注意是没有听力部分的考察的。注意考察的部分是单选,阅读理解,完型。建行、农行及其他银行较小;难度中行及建行相对较大,其他行相对较小(约四级难度)。个别银行不考外语,也有个别银行(邮储)会将外语部分分为英语、俄语、日语以供不同语种考生选做。
三.行测:行测的难度大致和国考平行;数量关系、图形推理、言语理解、判断推理、资料分析
第二部分:性格测试,时间20分钟,200题
性格测试是一种迫选型、自我报告式的性格评估测试,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型。性格测试题型全部为单选。
笔试包含性格测试的银行主要有工行、建行、农行。性格测试内容较为简单,主要是考察考生的性格是否适合银行的工作、是否实事求是等等,这部分内容比重较小,对最后的结果影响不大,一般按照实际情况回答即可。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
银行笔试一般考试内容分为三部分:职业能力测试(行测)、综合知识(包括经济、金融、财会、计算机等)和英语,每个银行的笔试内容都一定的差异。
银行笔试涉及内容较多较杂,需要考生做好全面的准备。
银行笔试备考指导:
1、无论哪个银行的笔试,行测知识都是占比最大的考点,所以考生需把重点放在行测上,备考行测需掌握做题技巧,多做题联系,另外还要把握做题的速度,以便应对银行笔试题量大的特点。
2、银行笔试综合知识部分包含的内容较多,重点为经济、金融和财会,可通过历年真题了解考点,针对性复习。也可通过银行考试专用教材进行备考。
3、银行考试英语部分一般为托业水平,相对较为简单,但题型占比分值较高,针对英语程度不好的同学可重点备考。
总之,银行笔试考察的内容较多,考生需根据自身实际情况制定备考方案。