有必要矫正牙齿吗

18岁了,害怕矫正牙齿拔牙,感觉少几颗牙不完整,本身牙齿就不是很健康,怕矫正更破坏了原来的牙齿,如图这种程度有必要矫正吗... 18岁了,害怕矫正牙齿拔牙,感觉少几颗牙不完整,本身牙齿就不是很健康,怕矫正更破坏了原来的牙齿,如图这种程度有必要矫正吗 展开
sxrb随心而变
牙齿不齐需要引起注意,这虽然很常见,但是危害却很多,牙齿不齐如果不及时矫正不仅影响美观,还影响口腔健康和身体健康,因此牙齿矫正是非常有必要的。
1、对口腔健康有害:牙齿拥挤错位,刷牙时不易清洁,使食物残渣长期滞留在牙间隙、牙龈边缘等处,容易发生蛀牙、牙龈炎、牙龈出血等,严重的可造成牙齿松动。
2、影响口腔正常功能:开牙合、反牙合、锁牙合等,能降低咀嚼功能。前牙稀疏、前牙开牙合等会影响发音功能,使有些音发不准确。
3、影响容貌美观:牙齿的不整齐、颌骨前突或后缩等会造成面部的不协调,影响面容美观。使选择职业、社会交际等受到影响。有时可造成年人们严重的心理负担及自卑感。
牙齿矫正的话建议去三甲医院或者连锁医院,因为矫正时间很长一般是一年到两年间,连锁医院的话服务有保障,闺蜜在平头牙匠做的矫正,医生基本上半个月就会打电话回访询问牙齿情况,根据时间情况做矫正调整。
爱康健口腔医院

牙齿矫正一定要拔牙吗?

匿名用户
1。牙齿不是特别影响你吃东西和观瞻,
2。你不是需要上台面的人物
3。矫正了以后只是表面好看但自己难受
那么建议不要矫正,矫正可能会引起牙齿松动。
其实很多明星满口烤瓷牙,为了好看。