有必要矫正吗?

德拜口腔连锁
医疗达人

门牙有缝可以进行矫正,一般情况下只需要带正畸矫治器就能矫正,关闭牙齿的缝隙。如果牙齿有缝是由于龋坏所引起,建议磨除腐质,然后用树脂充填完好即可。
如果不是由于龋齿,单纯的是牙齿缝隙,可以使用树脂做牙齿贴面,也可以关闭牙齿的缝隙,美学树脂一般颜色比较好看,能够达到美观要求,但是长期有可能树脂出现着色或者裂纹,一般情况下做烤瓷贴面是最好的。
如果牙齿缝隙较大或者牙齿龋坏比较大,这时可以做烤瓷全冠的修复,将牙齿四周都磨小,做烤瓷全冠粘接与牙体表面,比较美观,而且用的比较长久。
如果门牙有缝并且是牙齿松动的现象,建议将患牙拔除治疗,然后进行种植或者做烤瓷冠桥修复,将邻牙磨小,然后做三个或者四个连在一起的牙冠,美观效果是非常好的。
上扬口腔
牙齿有缝还算整齐一般是可以矫正的。牙齿有缝也算是牙齿不整齐的现象,通过矫正可以把不整齐的牙齿排列整齐,不仅使牙齿看起来更加美观,同时能够提升肌肉的咀嚼能力,牙齿矫正期间保持口腔的卫生,短时间内不要吃一些坚硬以及含有刺激性的食物。
程小烨鑫7t
上合前面两个中切牙之间,稍微有点缝隙。如果没有美观方面的需求,可以不做处理,做好口腔方面的清洁就好。如果有美观方面需求,可以做牙齿贴面或者矫正 。