是不是经常熬夜失眠人容易得癌症?

是不是这样?不要熬夜... 是不是这样?不要熬夜 展开
抚慰心灵的夏宁
如果你经常熬夜又经常失眠,肯定会让人身体机能受到很大的损害,那么真的非常容易得癌症的。
帐号已注销
经常熬夜不一定会得癌症,但是长期熬夜对身体是有害的,容易慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高!
本人小号
癌症的发生有各种原因,与遗传因素有很明显的关系,如果家族史中拥有胃癌、食道癌或者肝癌的家族史,后代中就容易得相应的癌症。癌症的发生与个人的生活习惯也有很大关系,有的人经常吃霉变食物,就容易导致胃癌以及食道癌。熬夜对人体的损害方面有很多的,比如会导致人的免疫功能出现问题,免疫功能减退的时候会导致免疫监视功能不能很好发挥,出现变异细胞就不能被及早发现以及清除,所以,这种情况很容易得导致癌症的发生。所以,尽量不要熬夜,如果因为工作的原因导致熬夜,在白天补充睡觉。
MM喵喵兔
医学研究表明,熬夜的人比正常睡眠的人更容易患癌症。以胰腺癌为例,经常熬夜的人的发病率比普通人高3倍以上。因为癌细胞是在细胞分裂过程中产生的,而细胞分裂通常发生在睡眠中。熬夜会影响细胞的正常分裂,导致细胞突变和癌细胞。
三六冲九

经常熬夜只能是增加这样的风险,熬夜身体越来越不好抵抗力下降,癌症率上升。所以尽量避免熬夜。