体检肝功能10项能检查出有没有乙肝吗?

职场经理人何小兔

肝功十项检查只能反映出肝脏功能有无异常,它并不能检测出导致肝功出现异常的原因,因此它不能检查出患者是否感染乙肝。如需检查是否患有乙肝,需要进行乙肝六项检查,如乙肝表面抗原(+),则提示该患者感染乙肝。然后需要进行乙肝病毒DNA定量检查,以判断体内乙肝病毒的病毒量,根据病毒量的多少来选择合适的治疗方案。
杭州彩谱科技有限公司
南宁友爱肝病

肝功能10项能检查,只能检查出肝功能有无受损,只有检查乙肝五项(乙肝两对半),才能查出也没有乙肝。
陈长虹年年有余
是能的,为了放心那就去检查一下。
他不在这里你
不能喔,只有查乙肝两对半才可以查出来是否为乙肝病毒携带者。