如何操作轩逸(大显示屏型)音响收音机?

东风日产乘用车公司
东风日产乘用车公司成立于2003年6月16日,是东风汽车有限公司旗下重要的乘用车板块,从事NISSAN品牌乘用车的研发、采购、制造、销售、服务业务,是国内为数不多的具备全价值链的汽车企业。

按下主页按钮并触摸“收音机”按键以切换至收音机模式。将显示收音机屏幕。
1. AM·FM按键:
触摸屏幕上的“AM·FM”按键以如下更改收音机模式:
AM → FM1 → FM2 → AM
2./ TUNE (调谐)按键:
触摸屏幕上的“”或“”按键以进行手动调谐。
3. 收音机数据系统(RDS):
RDS表示收音机数据系统,是常规无线电广播编码的FM波段(非AM波段)上的某些收音机电台发送的数据信息服务。目前,大多数RDS电台都在大城市,但许多电台正考虑广播RDS数据。
RDS可显示:
(1)电台名称,如“The Groove”。
(2)音乐或节目类型,如“经典”、“乡村”或“摇滚”。
4. SEEK TRACK按键(如图):
触摸屏幕上的SEEK TRACK按键以从低频向高频或从高频向低频调谐,并在下一广播电台停止。
5. SCAN按键:
触摸“SCAN”按键以从低频调到高频,在各广播台停顿5秒钟。在这5秒钟内再次触摸“SCAN”、“SEEK TRACK”按键、“”或“”按键将会停止SCAN调谐且收音机将保持调谐至该电台。
如果在5秒钟内未触摸“SCAN”、SEEK TRACK”按键、“”或“”按键,SCAN调谐将移至下一电台。
6. ①至⑥收音机记忆按键:
可设置最多12个FM波段电台(FM1和FM2各6个)以及6个AM波段电台。
(1) 使用“AM·FM”按键选择收音机模式。
(2) 调谐至所需电台。
(3) 触摸并按住所需电台预设按①至⑥,直至蜂鸣声鸣响。
(4) 预设编号将随后出现在当前频率左侧。此时,电台已设置至按钮记忆。
(5) 可以用相同方式设置其他预设电台。
如需收听预设电台,请按下相应按钮。
如果蓄电池电缆断开或保险丝熔断,电台存储将被清除。如果出现这种情况,请重新设置所需电台。