姨妈痛可以吃止痛药吗?

科普中国
中国科协主办,提供科学、权威、准确的科普信息内容和生活资讯。

  姨妈痛不可以随意乱吃止痛药!

痛经可分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经一般不会发作太久,月经的前两天会有疼痛;但是继发性痛经则要做过妇科检查后才能确定。

对于原发性的痛经,可以热敷下腹部缓解症状,如果实在是疼痛难忍,也可以服用非甾类止痛药如布洛芬等缓解症状,但是有些人服用止痛药有时会出现恶心呕吐等副作用。服用止痛药最好针对具体情况咨询医生。

继发性痛经往往与许多妇科疾患有关,如子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫内膜息肉、盆腔感染管腔粘连以及不恰当地使用宫内节育器等都可能引起疼痛,如果一有症状就吃止痛药,可能会忽略治疗而延误病情。若有痛经,应该去医院查明痛经的原因,对因治疗。

百度网友2df3c02
姨妈痛是可以吃止痛药的,
痛经时,医生会推荐你服用布洛芬止痛,但消化道溃疡、吐酸、胃痛患者,不建议服用。
另外要注意的是,布洛芬连续服用不要超过五天。
如果姨妈痛五天以上,建议去医院检查。
博禾医生

女性来月经的时候多多少少都会有不舒服,并且月经期身体抵抗力较差,所以我们平时在来月经的时候要少食生冷、保持身体的温暖。

温州百佳东方妇产医院
温州百佳东方妇产医院系百佳妇婴医疗专业连锁机构,百佳妇婴医疗专业连锁机构由美国摩根士丹利、蓝点医疗、百佳妇婴健康产业控股集团等共同投资,致力于妇婴医疗保健中高端机构及妇婴健康服务。