跑步遇到的各种问题?

2088善心

1、体力不支:每次跑5000米,总是要半途而废或停下来走到终点。解决方法:这是因为开始时跑得过快。所以,下次再跑时,一开始跑得慢一点(可以设定一个适合自己的速度),这样才能有足够的体力撑到终点。每周用设定的这一速度跑一次。可以在跑道上用这一速度跑一圈,计一下时,以免跑得太快。然后,走半圈,再重新开始。也可以选择在公路上跑,长度为一英里(1英里=1.6千米),跑到一半时,走一走休息一下。比赛时,如果发觉自己一开始跑得太快,停下来走大约20秒,然后用之前设定的速度继续跑。

2、速度太慢:一英里大约要跑11分钟,严重影响跑步的积极性。解决方法:还记不记得,有一段时间,一提到跑步就感到气馁?因为只有坚持跑步锻炼几周甚至几个月,才感觉到有所提高。如果想保持较高的积极性,就为每次跑步设定一个小目标。抽出三天时间:一天来练习长跑,一天来练习速度,另外一天仅仅为了兴趣而跑步,在这一天,您可以跑步去探索幽长小道也可以和朋友相约一起跑步。练习速度时,先热身10分钟,然后跑2分钟(速度比平常快一分钟,如果平时速度为10分钟/一英里,那么这时速度应为9分钟/一英里),最后再走两分钟。重复这一过程,然后慢跑10分钟放松身体。

3、容易受伤: 每次一跑步,总是会受伤,休息几天,耽误跑步时间。解决方法:问题在于跑得太多太快。要循序渐进,抽出时间来休息。开始,跑得短一些,大约10分钟就可以;身体适应了以后,可以每次多跑3分钟。中间要多走一走,使身体放松;或者可以每隔一天跑一次。跑步中,如果感到疼痛,就停下来,休息几天。如果疼痛持续,请就医。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
西西的姐哦
1.保持呼吸
2.不要在觉得很累的时候停下来,其实跨过这个很累的点之后,你还可以跑上三四公里
尜韩0Y
跑步一般也要鞋子,还有衣服全都不好,肯定会觉得跑没多会儿觉得特别累,或者是呼吸呀脚步什么的,造成腿部肌肉不舒服或者心脏不舒服。
知足常乐Song23

跑步遇到的问题最多的应该是跑步之后呼吸不匀,不会换气,还有就是跑步时间长了人的膝盖会有疼痛感。