求一部抗日电影 5

是我小学时候学校组织看的我是02至07上的所以那部电影是2000年左右的有一个镜头是囚房里被虐待的女兵类似听风者里的那个镜头求告知... 是我小学时候学校组织看的 我是02至07上的 所以那部电影是2000年左右的 有一个镜头是囚房里被虐待的女兵 类似听风者里的那个镜头 求告知 展开
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

你要找的电影可能是《鬼子来了》,
《鬼子来了》于2000年5月上映,由姜文、姜鸿波、香川照之等主演,讲述了在抗日战争期间,一个村子的农民看管照顾日本俘虏却招来日本军队屠杀的故事。导演明格拉对该影片这样评价:“《鬼子来了》这部影片一反中国电影传统的叙述和铺垫方式,异常坦率直接,充满力量与激情,体现了人性的复杂与多面性。整部影片如同老子所说“上善若水”,反映了中国人忍让但坚韧不拔的性格。观众可以看到在中国人心底里流动的善,同时也能感受到这种善不能被随便欺侮。”