戴尔笔记本插上耳机没声音是怎么回事?

我的是win7系统,IDTaudio的。有时插上耳机没声音... 我的是win7系统,IDT audio的。有时插上耳机没声音 展开
霸道的浴霸

您好,这种情况那一般就是因为有安装一些优化软件导致了声卡的相关驱动或者组件被禁用开机启动而导致。建议您卸载优化软件,重新下载声卡驱动程序安装之后重启电脑,一般即可恢复。

买电脑时赠送的那个驱动光盘,点击那个“应用程序”过一段时间会出现一个界面,那里面会有个驱动,装上就行了。我以前遇到过。(原因是戴尔对声卡驱动比较苛刻)

母琲牟水风
有外音,说明音频解码、放大等功能正常。一插耳机就没声,在排除耳机原因后,可按如下步骤诊断,先看插头、插座构造原理:
1.先看耳机或外接有源音箱的插头,金属导体分成三段,中间有二黑色绝缘胶圈隔开。靠近柄端是公共端,最前端是接左声道,中间段是接右声道。
2.插座内有二组触点,前面一组接左声道,后面一组接右声道。外壳接公共端。
3.插头插入笔记本电脑的插座后,耳机插头会使插孔内的接音频的簧片与接喇叭的簧片脱开,而与耳机插头接触,音频信号便从耳机输出。当耳机插头从插孔内拔出时,接音频的簧片因弹性恢复到原位,与接喇叭的触点接触,音频重新从喇叭输出。
再看原因分析:
1..听歌时只有旋律没有歌词,是因为你听的是卡拉OK声源,一边是伴奏,一边是伴唱。
2.你可将耳机插头插入笔记本电脑音频输出端插孔内,保证已插到底。听耳机中,是左声道有声音,还是右声道有声音。
3..一般都是耳机左声道有声音。如果左声道无声,笔记本上喇叭也无声,则前段绝缘胶圈太靠前了,使插头未与插座孔的接触簧片正常接触。
4.如果耳机左声道无声,笔记本喇叭有声,是插头短,或直径偏小,或者是未插到底。
5.如果耳机右声道无声,一般是插头的中间段金属导体没有与插孔内接触簧片正常接触。
5.比较一边有声的耳机的插头,与能够正常使用的有源音箱的插头,金属到底位置下是否完全一样。一般误差只能在1毫米左右。
以上只能解释是怎么回事,因为没看到东西。
嘉醉柳储湘
你好,这个要看你的主板是什么主板,当然现在来说都是集成的声卡了
如果是你的没有这个高清音频管理器,就是声卡驱动的问题了。建议你重新安装下声卡驱动
可以使用驱动精灵来检测驱动然后安装。安装后应该就会有的。再按提示颜色插入相关的输出设备应该就没有问题了。当然耳机一定要是好的才行。
一只牛犊笃子c2