为什么C罗下滑的这么快?

一枫飘雪2f98a

C罗现在所谓的下滑,和身体素质有一部分关系

随着年龄增大,C罗的踢法越来越简单有效,在对抗上吃亏;、

作为皇马BBC组合当中原本技术最好、持球最多的那一个,C罗的简单踢法越简单,导致他对传球和跑位的要求就越高。

这样的改变让他对中场的依赖比以前更大

现在的C罗已经是纯正的前场进攻自由人,在正面攻击的时候,他的活动范围越来越靠近禁区,拥有最优的开火权,几乎等同于皇马进攻的终结者——也是导致皇马前场攻守转换的第一人选。

位置越来越靠近禁区,出现的情况就是自己持球的空间变小。

他的个人摆脱和小技术施展次数也越来越少

这样做有利于降低被犯规而受伤的风险,让他的射门变得更快更突然,同时带来的就是增大了被阻断和拦截的几率。

要不通过个人技术摆脱而形成射门,那么靠的是无球跑位跑出持球%2F射门空间,同时队友的喂球要恰到好处。

皇马中前场战术太单调,每个人的作用太单一

C罗现在的变向摆脱,基本只有两个方向,要么向前,要么内切,斜线的突进极少,如果前卫的传球精度稍差,或者身边本泽马、贝尔等人的牵扯不能为他拉开持球的空间,那很容易被断球,或者被拦截。

接下来出现的情况就是对方获得守转攻的机会,在前场防守强度不足的前提下,只能依靠中后场球员去断球,再次组织进攻,把球喂给C罗,让他形成射门。

总结:身体原因加上技术的不能持续更新导致其迅速下滑