高新技术企业认定中技术领域是怎么确定的?

《高新技术企业认定申请书》当中的技术领域是怎么确定的;我企业产品较多,请问申请认定涉及多项高新技术产品(服务)使用的技术领域该如何选择。... 《高新技术企业认定申请书》当中的技术领域是怎么确定的;我企业产品较多,请问申请认定涉及多项高新技术产品(服务)使用的技术领域该如何选择。 展开
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业

高新技术企业认定中确定领域的方法:

1、把主营业务收入产品或服务作为选择领域的标准

在高新技术企业认定中必须确定到三级领域,才能进行准确的判断,可以将企业主营产品作为企业所属行业判断标准,确定企业所属领域。

2、根据主营产品所使用的技术来进行领域划分

企业可以根据主营产品和其使用的技术、企业关联设备和其使用技术、知识产权(专利、制定或参与制定的行业标准、论文等)、研发项目等来确定高新技术企业领域。其中,如果企业的研发项目较多,可以根据自主获得的知识产权来进行确定。

3、企业根据主营产品作为领域选择标准

其实想要申报高新技术企业让认定并没有限定企业不可以跨领域,比如像有很多互联网科技型的企业,同时还做着其他行业的产品或服务,因此企业在跨领域经营、产品涉猎较为广泛的时候,可以根据产品销售收入、研发项目的立项以及知识产权的相关比例来确定企业的主营领域和次主营领域。

至善科技咨询
至善于2012年在深圳成立,一直聚焦于“政府资助政策”,研究“高新技术企业认定”、“企业财税规划”以及“知识产权辅导及策划”、专注于深圳企业提供高新技术企业认定,科技资助等咨询服务。
您好,很高兴为您解答!
按照《国家重点支持的高新技术领域》(以下简称"《重点领域》")详细到三级目录,比如:新材料——高分子材料——新型功能高分子材料的制备及应用技术。企业务必要找到生产企业主要产品专利技术接近或沾边的三级目录。
企业申报首页选择主要技术领域只能选一个,假如涉及多项高新技术产品(服务),可以选择多个领域,但是生产主打产品的技术领域要和主要领域一致,研发也是一样。