我是做园林工程市场的,求一个市场提成方案。

现在基本是内部工程,就是集团内部的园林绿化,现老总让我做一个市场提成方案,特求助大家,求一市场提成方案,(可以从回款率,利润等方面考虑).详细点哈,谢谢咯... 现在基本是内部工程,就是集团内部的园林绿化,现老总让我做一个市场提成方案,特求助大家,求一市场提成方案,(可以从回款率,利润等方面考虑).详细点哈,谢谢咯 展开
dgmacro
1、提成方案要建立在比较准确的成本预算基础上,以成本预算的即得利润为基数拟定提成比例;如项目成本预算的即得利润为35%,则项目提成比例可拟定为10%-12%;
2、建立项目基数评价机制,根据项目的规模、难度、实现利润、完成时限、回款率等内容作出具有不同权重的评价,并拟定对应分值,作为提成考核的项目系数;如用百分制,则可拟定各系数如:规模20%,难度30%,实现利润15%,完成时限15%,回款率20%;
3、建立提成考核评价机制,对相关业务人员进行实际贡献考核评价(评分),按评价排列各人应得提成比率;如按贡献大小,项目负责人15%,业务人员A10%,B8%,C7%....文员2%等等;
4、结合项目系数与个人评价结果,得出个人提成结论(应提实数)。最后是简单的数学计算问题了。