电影《教父》中的哲学是什么?

百度网友11e5fbbe6ff
《教父》一共三部曲,还是两三年前看的这个电影。说实话,如果只是看一遍的话,未必能够体会得出什么样的哲理来。看电影《教父》给人最直观的感觉就是一个字,爽。《教父》这个故事发生在一个完全封闭隔绝的空间里,唯一信仰的就是教父,而这个教父并非我们平常所熟识的教父,二是黑帮老大。看这部电影不能够以我们原有的善恶观去评价电影里面黑手党的对与错,我们要做的是站在黑手党的角度,并且要学会运用黑手党内部的视角去评价善恶与对错。

这部电影,我看了第三遍的时候,看出的一个哲理就是永远不要和家族对着干,唯一的恶人就是叛徒。这部电影被尊为男性的圣经,说白了,也就是一种男权主义的体现。自古以来,男性都是讲义气的群体。对于家族的忠诚更是能够引发诸多男性的共鸣。
还有一个道理就是不要恨你的敌人,这会影响你的判断力。黑手党毕竟敌人众多,每次有什么事情,柯里昂阁下总是会作出冷静的生意决策。这在我们的日常生活中也是非常有用的,情绪化的决定不仅不会给自身带来好处,反而会带来坏的后果。
总之,从《教父》这部电影里,我们能够学到很多的东西,对我们生活有用的东西,如果有时间的话,希望能够自己去欣赏一下这部电影,不得不说,电影还是很有魅力的。