远景怎么样?值得买吗?

名字叫难忘啊DM

庄康安xB
简单大气,我觉得挺好的
普鹏池33
知道合伙人汽车行家
知名汽车自媒体达人

吉利远景,这款轿车也是算的上吉利的元老级车型。并且,早在2007年,吉利远景就荣获“自主创新技术领先奖”。在十年前,远景的设计虽然算不上惊艳。但至少也是出色的设计。那时候的吉利,一心要造出国民之车。所以,超高的性价比,是吉利的最大追求。另外,根据消费者的调查显示,远景也是2008年最受消费者喜欢的国产车型。这么些的历史积淀,远景也在很多的方面做出了升级,可以说是脱胎换骨。全新的远景,也是正式来到消费者的面前。

外观方面:

新的吉利远景,最主要的变化,还是集中在前脸部分。没错,可以说是毫无悬念的换上了最新的吉利设计语言。好不好看,因人而异。但是,我想说的是,在这个抄袭异常严重的年代。国产品牌能够把原创做的好看,真的不容易。毕竟键盘侠们的口水星子太多了。侧面的线条,相对来说就比较的简单。一根腰线合理的贯穿了车身,让整个侧面看上去还是十分修长大气的。

在动力方面:远景也同样进行了升级,不过,其使用的是配备在帝豪GL上的那款1.8L自然吸气发动机,数据方面!这款发动机能最大输出功率为98kW,峰值扭矩为170Nm,综合下来,每100公里油耗为6.7L。所以,这样数据表现也是很满意了。作为家用车来讲,油耗真的很重要。

内饰方面:全新远景依旧是采用了家族式的设计语言。黑色的主打色,搭配银色的拉丝面板。并不会让人觉得沉闷,大尺寸的液晶仪表盘和左右的操作区域完美融合。左右门板上,手肘会经常触碰的地方,也是采用了软质的包裹!可以给到乘客很好的舒适性。

车内空间方面:作为家用轿车来说,吉利远景对其内部的空间,做了最大化的优化。它的整体车身尺寸,长宽高分别是4602*1725*1480。以及领先同级别的轴距,达到了2602MM。这样的数据也让它的内部,变的宽敞大气。并且,在这个级别的家用车中,远景的腿部空间也是比较充裕的,所以,对于家用车来说,完全够用。

最后:总的来说,吉利远景在做了全新的改变之后,它的产品实力,变得更加的强大。大气的外观,丰富的配置。像现在主流的carplay以及carlife。多媒体娱乐系统。倒车影像等等。都是十分受年轻人喜欢的配置。再加上超越同级的车内空间表现,和较低的油耗。吉利远景,作为一辆代步的家用车来说,我认为,还是十分值得购买的。

大头说干货
知道合伙人汽车行家
微博MCN机构“wecar”汽车自媒体红人,头条号、百家号原创作者

远景是吉利旗下的元老级车型了,诞生至今已有12年历史,而且累计销量已突破110万辆,作为一款6、7万的入门级轿车,在竞争如此激烈汽车市场当中能够走的这么长远,一定有它的过人之处,我们今天一起来看一看。

全新远景在去年11月份上市,不仅外观经过全面革新,而且在内饰的用料和做工上也有明显的提升,整体感觉营造出更高档氛围。

外观尺寸

新车车身尺寸达到4599×1747×1482mm,较老款远景均有所增加,同时轴距加长15mm,达到了2615mm。当然,前脸调整为吉利标志性的涟漪进气格栅十分抢眼,同时前保险杠的也经过颠覆性的调整,让全新远景前脸看起来更时尚,更有质感。

内饰配置

相比老款远景,新远景的内饰确实让人眼前一亮,全新远景采用吉利3.0内饰设计理念,与帝豪、博越的风格相同,营造了环抱式的氛围,而且中控台与车门面板均换装了软性材料,品质感得到了极大提升。

同时,搭载吉利最新G-Netlink智能车载系统,在线音乐、在线导航、语音控制、查询天气、股票等信息的功能,极大方便了用户,提升了车辆的实用性和易用性。

动力

吉利远景全系都搭载的是一台1.5L的自然吸气发动机,最大的输出功率可达80千瓦,最大的扭矩可达140牛·米。同时匹配的是5档的手动变速箱和4档的手自一体变速箱。

总结:

总而颜值,新吉利远景这款入门级家轿的品质越来越接近合资产品,更让消费者可以用5-7万元的价格就能体验到主流车型10万元的配置。

番耗星i

吉利旗下的紧凑型轿车里,帝豪GL定位稍高,是用来和合资品牌对飙的产品;定位更入门的则是远景。

内饰上的升级是显而易见,面对同价位竞品优势也是比较突出的,总体设计简约、大方,也不乏一些亮眼的小细节,功能性上表现更好,配置非常齐全,总的来说,考虑到它的售价,我会给这个内饰一个很高的评价。

空间实用性方面,远景同样没有让我失望,乘坐空间虽称不上非常宽敞,但在这样的车身尺寸下这个表现也属正常;储物空间方面的人性化设计就做得很好,尤其是前排,空间利用率很高,日常放一些随身物件和随车物品肯定够用了。

毫无疑问,这次改款升级之后,远景的产品力进一步完善了。外观内饰设计都比较大方、耐看,完全没有廉价感。配置非常齐全,主要是实用型的配置和多媒体、科技配置表现比较亮眼。空间实用性也没有掉链子,日常使用完全足够。动态方面确实没有太明显的亮点和惊喜,只能说是中等的水准。总体来看,在这个级别消费者比较在意的设计、配置等方面,远景都做得挺好。