计算机中级职称什么好考?

我是在事业单位工作,不是计算机系。要评职称,想问一下零基础什么比较好考?中级7个(软件设计师、网络工程师、信息系统监理师、系统集成项目管理工程师、信息系统管理工程师、信息... 我是在事业单位工作,不是计算机系。要评职称,想问一下零基础什么比较好考?中级7个(软件设计师、网络工程师、信息系统监理师、系统集成项目管理工程师、信息系统管理工程师、信息安全工程师、数据库系统工程师);求大神指导! 展开
菅怀雨璩画
计算机职称是指的从事计算机技术与软件的专业技术人员的职称。现在国家统一组织的全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试就是这类职称的考试,也称软考。计算机中级职称中有网络管理员、软件工程师、软件评测师等,相对应的级别为中级,也就是和一般的经济师、工程师、会计师是一样的了。现在软考已经开始报名了,你可以咨询一下你们当地的人事和信息管理部门。
软考上、下半年各一次,今年的考试时间上半年是5月24、25日,下半年的考试时间是11月8、9日。上半年的考试报名已经开始。
软考对报考的要求比较宽松,只要有一定的计算机水平都可以参加考试。没有学历、专业、工作年限的限制。也就是说,只要你认为自己的水平足够高,直接报考高级资格也是可以的,呵呵。
不知这样说清楚了没有,如果还有疑问,请留言,呵呵!
柏国公子
如果是零基础,软件工程师就算了吧,网络工程师也不容易,试试信息系统管理工程师,信息安全工程师吧,个人意见。